Erster Met - Gärverhalten nach dem Nachzuckern

Bitte zuerst die FAQ lesen!
maddino
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 31 Januar 2022 08:21

Re: Erster Met - Gärverhalten nach dem Nachzuckern

Beitrag von maddino »

Gibt es denn eine grobe Richtschnur, wann man erneut nachmessen/nachzuckern sollte? Aufgrund der geringen wahrnehmbaren Aktivität würde ich das jetzt schon nach ca. 7 Tagen machen aber ich meine hier auch gelesen zu haben, dass man neue Probleme schaffen kann, wenn man den Met ständig der Luft aussetzt.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Erster Met - Gärverhalten nach dem Nachzuckern

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Jupp, steht hier: https://honigweinkeller.de/anleitungen/ ... rster-met/

Daran kannst du dich halten bis du ein Gefühl dafür bekommst. Zum Sauerstoffeintrag siehe ferner auch viewtopic.php?f=85&t=1742
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
maddino
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 31 Januar 2022 08:21

Re: Erster Met - Gärverhalten nach dem Nachzuckern

Beitrag von maddino »

Vielen Dank! Den ersten Teil hätte ich auch selbst finden können, ist ja die Anleitung nach der ich vorgehe aber den Zeitrahmen hab ich glatt überlesen :oops:

Und der zweite Link ist sehr hilfreich :-)
Antworten

Zurück zu „Hilfe! Gärprobleme beim Honigwein und anderen Weinen“