Seite 1 von 1

Bananen Reifegrad

Verfasst: 11 Mai 2020 10:23
von Imagine
Hallo zusammen,

Ich habe wieder ein paar Bananen geschenkt bekommen. Diesmal sind sie wieder dermaßen überreif ?-|

Meine Frage ist daher generell: Ab welchem Punkt ist die Banane zu reif? Ich habe welche die schwarz sind, aber nur weiche Druckstellen haben. Andere sind so weich, es könnte mit Gelee gefüllt sein. Aufgeplatzt ist noch keine, sie sind nur von innen sehr weich(hätte fast matschig gesagt) und sehr braun und "glibberig". Ab welchem Reifegrad sind die Bananen nicht mehr für die Weinbereitung geeignet?

Danke im Voraus

Re: Bananen Reifegrad

Verfasst: 11 Mai 2020 12:02
von Martinve7
Ich habe bei meinen Bananen alles braune rausgeschnitten. Das hat dann soviel Aroma gegeben, dass es mir schon zuviel war.

Re: Bananen Reifegrad

Verfasst: 11 Mai 2020 17:44
von Chesten
Wie ich das in Erinnerung habe meint Cheffe immer frei nach dem Motto : Wenn die Bananen keiner mehr essen will sind sie genau richtig für den Wein :lol: !

Ich persönlich sehe das genauso weil, mir schmecken die Bananen erst wenn die richtig braun sind.
Vergiss nicht das du die Bananen einfrieren kannst wenn die nicht alle gleichzeitig reif sind.

Re: Bananen Reifegrad

Verfasst: 11 Mai 2020 23:20
von Fruchtweinkeller
Man muss dazu sagen dass ich Bananen nur dann esse wenn sie gerade eben von grün nach gelb gewechselt sind. Ich mache das ebenso wie Martin: Wenn die Schale dunkel wird ist das Aroma gut, aber größere Druckstellen oder gar "Schleim" kommt mir nicht in den Ballon :tsts:

Re: Bananen Reifegrad

Verfasst: 12 Mai 2020 05:02
von Martinve7
@Chesten
Außen braun oder innen braun macht schon einen kleinen Unterschied :pfeif:

Re: Bananen Reifegrad

Verfasst: 12 Mai 2020 11:14
von Chesten
Martinve7 hat geschrieben: @Chesten
Außen braun oder innen braun macht schon einen kleinen Unterschied
:lol: :lol: :lol: !

Also ich bin weder außen noch innen braun ;).
Nur meine Bananen mag ich braun aber nicht matschig !

Ich weiß nach reif kommt faul :pfeif: ...
ich finde wenn die braun sind schmecken dir mir am besten weil ich finde dann haben die das meiste Aroma aber, am nächsten Tag ist es schon zu spät 8-! !

Re: Bananen Reifegrad

Verfasst: 16 Juli 2020 17:08
von Winelover96
Also so lange innen alles gut ist, ist alles gut! :D Geleeartig würde ich sie nicht mehr essen, außen braun ist dagegen egal denke ich