Komischer Honig

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Honkman
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Re: Komischer Honig

Beitrag von Honkman »

Ich weiß nicht wie er den honig macht
Honkman
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Re: Komischer Honig

Beitrag von Honkman »

vinometer sagt furz trocken 14% nochmal 2kg honig nachgekippt jetz nochmal warten und abziehn
Honkman
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Re: Komischer Honig

Beitrag von Honkman »

achso sry hatte nicht ndie menge gesagt sollten 45-50 liter werden
Holzchines
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Re: Komischer Honig

Beitrag von Holzchines »

Ich weiß, das Thema ist alt, aber ich kann das Mysterium mit der weißen Schicht auf dem Honig lösen - fürs nächste Mal. Das ist Eiweiß, das nach oben getrieben wird, wenn der Honig nach dem schleudern ruht. Einfach Teigschaber nehmen und fein runterkratzen. Der sollte nicht in den Ansatz. Böse ist das nicht: die Eiweiße kommen vermutlich von den Pollen (hoffentlich nicht von den Larven).
Roland R
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Re: Komischer Honig

Beitrag von Roland R »

Da melde ich mich mal zu Wort.
Die weiße Schicht ist meistens Schaumbildung vom Schleuderdurchgang mit dem kleine Wachsteilchen und Pollenbestandteile nach oben kommen. Das verursacht dann einen weiß gelblichen Schaum. Dieser ist zwar nicht schön zum ansehen, ist aber ohne Probleme zum Verzehr geeignet.

Und es kommt nicht von Larven! Honigwaben mit Brut wird nicht geschleudert das ist ein no go. Zumindest bei uns Imkern in Österreich und bei den Kollegen in Deutschland.

Ansonsten kann ich meinem Vorredner Holzchines nur zustimmen
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