Seite 1 von 1

Hagebuttenwein 2019

Verfasst: 22 April 2020 17:31
von Reineke_Fuchs
Im Sommer letzten Jahres haben wir auf Årø kräftig Hagebutten gesammelt. Nun habe ich mal eine Flasche aus dem Gärballon abefüllt um sie zu testen. Zum Vergleich daneben ein gekaufter Wein von der selben Insel.

Sicherlich könnte man den Wein noch klären, aber ich bin einfach überwältigt wie lecker und schön er jetzt schon ist.

Bild

Re: Hagebuttenwein 2019

Verfasst: 22 April 2020 23:09
von Metinchen
Dann warte mal ab, bis er fertig ist. Geklärter Wein schmeckt i.d.R. um Längen besser als ungeklärter.

Re: Hagebuttenwein 2019

Verfasst: 23 April 2020 16:01
von Chesten
Ja Metinchen hat recht trüber Wein schmeckt meist matt und flach und der Trüb überdeckt die feinen Aromen.
Außerdem ist die Selbstklärung auch schon ein Teil der Lagerung und gute Lagerung wirkt sich sehr positiv auf den Geschmack aus !

Aber jetzt ist eh "Hopfen und Malz" ( Moment mal bin ich im richtigen Forum ? ;) ) verloren wenn dir der Wein jetzt schon gut schmeckt überlebt der in der Regel die Selbstklärung nicht ! Das sagt zumindest meine Erfahrung mit Forumsneulingen :lol: !