Nährsalz zersetzt?
Verfasst: 14 September 2019 09:27
Mal ne Frage...
Ich hab Zucker und das Nährsalz in den Bottich gegeben und dann mit Wasser 10l aufgefüllt später sollten Früchte etc rein.
Dabei ist mir aufgefallen, dass der Behälter leicht nach Ammoniak roch.
Erst dachte ich das ist der neue Behälter, bis mir einfiel, dass das Nährsalz ja eine Ammonium Verbindung ist.
Ist das normal oder hat sich mein Nährsalz zersetzt?
Ich hab, damit der Zucker sich gut löst das ganze nämlich mit heißem Wasser aufgefüllt (ca. 50-60 Grad).
Falls das nicht normal ist, muss ich nun wieder welches nachgeben, oder alles lassen wie es ist? Gären tut es super.
Ich hab Zucker und das Nährsalz in den Bottich gegeben und dann mit Wasser 10l aufgefüllt später sollten Früchte etc rein.
Dabei ist mir aufgefallen, dass der Behälter leicht nach Ammoniak roch.
Erst dachte ich das ist der neue Behälter, bis mir einfiel, dass das Nährsalz ja eine Ammonium Verbindung ist.
Ist das normal oder hat sich mein Nährsalz zersetzt?
Ich hab, damit der Zucker sich gut löst das ganze nämlich mit heißem Wasser aufgefüllt (ca. 50-60 Grad).
Falls das nicht normal ist, muss ich nun wieder welches nachgeben, oder alles lassen wie es ist? Gären tut es super.