Seite 2 von 2

Re: Mirabellenwein

Verfasst: 18 September 2019 13:21
von Insel_Andy
update: Heute abgepresst. Aus 10 Kg Mirabellen verblieben ohne Kerne 9 Kg Fruchtfleisch. Nach dem Abpressen blieb 1 kg Trester übrig. Zusammen mit den beim Start der Gärung hinzugefügten 5 Litern Wasser habe ich 13 Liter Wein gemessen. Die Säure lag bei 5.7, weswegen ich 1,3g hinzugefügt habe. Der Alkohol lag bei 9,7 (für 1,3 % Zucker hinzugefügt).

Zum Thema Brei: Die Schalen haben sich nicht aufgelöst und blibeen unversehrt. In den Schalen blieb noch ein sehr weicher Fruchtmatsch, den man entweder durch starkes Rühren oder Schütteln noch mehr herauslösen häte können. So habe ich ihn eben beim Abpressen erwischt. Bin gespannt :-)

Bild Bild

Re: Mirabellenwein

Verfasst: 18 September 2019 13:30
von fibroin
So sieht Mirabellentrester aus, ist schon gut, das wird was.

Re: Mirabellenwein

Verfasst: 18 September 2019 21:07
von Nathea
Das liest sich richtig gut :) Ich drück die Daumen, dass sich der Weinling weiter so gut entwickelt. Bisher ist alles richtig so!