Re: Mirabellenwein
Verfasst: 18 September 2019 13:21
update: Heute abgepresst. Aus 10 Kg Mirabellen verblieben ohne Kerne 9 Kg Fruchtfleisch. Nach dem Abpressen blieb 1 kg Trester übrig. Zusammen mit den beim Start der Gärung hinzugefügten 5 Litern Wasser habe ich 13 Liter Wein gemessen. Die Säure lag bei 5.7, weswegen ich 1,3g hinzugefügt habe. Der Alkohol lag bei 9,7 (für 1,3 % Zucker hinzugefügt).
Zum Thema Brei: Die Schalen haben sich nicht aufgelöst und blibeen unversehrt. In den Schalen blieb noch ein sehr weicher Fruchtmatsch, den man entweder durch starkes Rühren oder Schütteln noch mehr herauslösen häte können. So habe ich ihn eben beim Abpressen erwischt. Bin gespannt
Zum Thema Brei: Die Schalen haben sich nicht aufgelöst und blibeen unversehrt. In den Schalen blieb noch ein sehr weicher Fruchtmatsch, den man entweder durch starkes Rühren oder Schütteln noch mehr herauslösen häte können. So habe ich ihn eben beim Abpressen erwischt. Bin gespannt