Brix ... in ... Oechsle
Verfasst: 19 August 2011 00:12
Hallo !
Das Thema war vor geraumer Zeit schon einmal auf dem Tisch,
ich hätte gerne gewußt ob sich da etwas entwickelt hat,
bzw. ob es mittlerweile belastbarere Umrechnungen zwischen Brix und Oechsle gibt ?
Grund ist das wir imkerlich in ein automatisches Digitales Refraktometer investiert haben.
Nebenbei kann das Gerät auch Brix eben in % ermitteln.
Würde deshalb gerne in Erfahrung bringen ob ich mit dieser Tabelle
gut fahre, diese liegt recht nahe an Dieser.
Die Werte von Dr.Schminkel (schnapsbrennen.at) liegen davon -2,5 bis + 1,8 Pkt entfernt.
Wie macht man es am Besten ?
Habt Ihr belastbarere Tabellen ?
Danke
Gruß
neugierer ...
... spielt gerade mit den Messungen von Wassergehalt, Zucker, Dichte und Lichtbrechung
Das Thema war vor geraumer Zeit schon einmal auf dem Tisch,
ich hätte gerne gewußt ob sich da etwas entwickelt hat,
bzw. ob es mittlerweile belastbarere Umrechnungen zwischen Brix und Oechsle gibt ?
Grund ist das wir imkerlich in ein automatisches Digitales Refraktometer investiert haben.
Nebenbei kann das Gerät auch Brix eben in % ermitteln.
Würde deshalb gerne in Erfahrung bringen ob ich mit dieser Tabelle
gut fahre, diese liegt recht nahe an Dieser.
Die Werte von Dr.Schminkel (schnapsbrennen.at) liegen davon -2,5 bis + 1,8 Pkt entfernt.
Wie macht man es am Besten ?
Habt Ihr belastbarere Tabellen ?
Danke
Gruß
neugierer ...
... spielt gerade mit den Messungen von Wassergehalt, Zucker, Dichte und Lichtbrechung