Eigentlich hätte ich mißtrauisch werden müssen, nachdem mir die Sorten Citrus, Rhabarber, Brombeere und - hört, hört - Apfel zur Auswahl angeboten wurden. Nach dem ersten Schluck hätte ich die süße Plörre fast weggekippt, habe mir aber dann doch noch das Etikett zu Gemüte geführt, die Zutaten stehen auch auf der Webseite :
- Fruchtwein (51 %),
- Wasser,
- Zucker,
- Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat (4 %),
- Kohlensäure,
- Säuerungsmittel Citronensäure,
- natürliches Aroma,
- färbendes Konzentrat aus Apfel
Im Nachhinein habe ich mir überlegt, das die 4,5% Alkohol nur vom aufgezuckertem "Fruchtwein" kommen können.
Nunja, der Rest des Abends wurde dann mit einem halbtrockenen, etwas warmen Syrah-Rotwein bestritten, besser als Cola, Wasser oder Becks-Bier.