Probleme mit meinen ersten Gärversuchen ?
Verfasst: 11 Oktober 2018 00:24
Hallo Forumsfreunde,
ich hatte ja schon von meinen ersten Gärversuchen in Richtung Apfelwein berichtet. Erstes Ergebnis war, dass ich aus gelagerten Äpfeln mit einer Haushalts-Slow-Juicer-Presse keinen vernünftigen Saft bekam.
Nun habe ich mir für meine ersten Versuche frische eigene Äpfel mit meinem eigenen Slow-Juicer gepresst und dabeben Saft aus einer professionellen Pressung von einer bekannten besorgt. Dabei hab ich mit verschiedenen Hefen experimentiert. Das Zwischenergebnis: der Saft aus professioneller Pressung macht es wie aus dem Bilderbuch. Stürmische Gärung nach 24 Stunden. Während mein eigener Saft aus dem Slow-Juicer eher seit einer Woche müde vor sich in blubbert und eine ganz ander Farbe hat. . Ich füge mal ein Bild an. Die abgebildeten 'Behälter mit dem dunklen Saft sind aus der professoionellen Pressung sind erst seit 24 Stunden am Start, der hellere Saft ist von meinen eigenen Äpfeln und etwa seit einer Woche im Behälter (es gibt noch zwei weitere, die ähnlich aussehen). Der Fremdsaft hatte 5 - 10 Oechsle mehr. Gibt es eine Erklärung???
Freue mich über Eure Rückmeldungen
Gruß aus Ostwestfalen
Klaus
ich hatte ja schon von meinen ersten Gärversuchen in Richtung Apfelwein berichtet. Erstes Ergebnis war, dass ich aus gelagerten Äpfeln mit einer Haushalts-Slow-Juicer-Presse keinen vernünftigen Saft bekam.
Nun habe ich mir für meine ersten Versuche frische eigene Äpfel mit meinem eigenen Slow-Juicer gepresst und dabeben Saft aus einer professionellen Pressung von einer bekannten besorgt. Dabei hab ich mit verschiedenen Hefen experimentiert. Das Zwischenergebnis: der Saft aus professioneller Pressung macht es wie aus dem Bilderbuch. Stürmische Gärung nach 24 Stunden. Während mein eigener Saft aus dem Slow-Juicer eher seit einer Woche müde vor sich in blubbert und eine ganz ander Farbe hat. . Ich füge mal ein Bild an. Die abgebildeten 'Behälter mit dem dunklen Saft sind aus der professoionellen Pressung sind erst seit 24 Stunden am Start, der hellere Saft ist von meinen eigenen Äpfeln und etwa seit einer Woche im Behälter (es gibt noch zwei weitere, die ähnlich aussehen). Der Fremdsaft hatte 5 - 10 Oechsle mehr. Gibt es eine Erklärung???
Freue mich über Eure Rückmeldungen
Gruß aus Ostwestfalen
Klaus