Traubenwein mit Eichenchips
Verfasst: 23 Juli 2018 16:08
Hallo zusammen,
da in ein paar Wochen die Ernte von vielen Kilo heller Trauben ansteht eine Frage zur Verarbeitung etc.
Der Gärungsprozess ist mir soweit klar, ich habe auch letztes Jahr ein paar Flaschen Traubenwein herausbekommen.
Kann man den Wein etwas veredeln, hier denke ich z.B. an Eichenchips?
Diese dann bei der Gärung dazu geben oder erst in der Klärungsphase?
Lohnt hier der "Aufwand" überhaupt oder reicht es geschmacklich, wenn ich den Wein bis zum Filtern im Ballon belasse?
Danke und Grüße
da in ein paar Wochen die Ernte von vielen Kilo heller Trauben ansteht eine Frage zur Verarbeitung etc.
Der Gärungsprozess ist mir soweit klar, ich habe auch letztes Jahr ein paar Flaschen Traubenwein herausbekommen.
Kann man den Wein etwas veredeln, hier denke ich z.B. an Eichenchips?
Diese dann bei der Gärung dazu geben oder erst in der Klärungsphase?
Lohnt hier der "Aufwand" überhaupt oder reicht es geschmacklich, wenn ich den Wein bis zum Filtern im Ballon belasse?
Danke und Grüße