Zimt-Met - erster Ansatz
Verfasst: 28 September 2017 15:17
Hallo,
Ich wollte hier ein Tagebuch über meine ersten Versuche in sachen Met führen.
Mein erster Ansatz, welcher noch am Gähren ist, ist ein Kirsch-Met . Leider hatte ich mir dazu nix aufgeschrieben
Mein jetziger Ansatz ist ein bzw soll ein Weihnachtsmet mit Zimt werden.
Auf 10 Liter (9Liter bis zum nächsten süßen) sind folgende Zutaten enthalten.
2 Liter Apfelsaft (Trüb)
2Kg Blütenhonig
220ml Zitronensaft
4g Hefenährsalz
3g Portwein-Trockenhefe
Wasser aus der Leitung
Ich habe keinen Gärstarter hergestellt, nur dehydriert.
Den Zimt, bzw die Stangen möchte ich erst beim süßen hinzufügen, da diese nicht solange Gähren sollen. Meine Befürchtung ist, dass der Zimt dann zu dominant wird.
Die Gährung war heute ordentlich wahrzunehmen, ca alle 5 Sekunden ein Blub.
Anregungen, Meinungen, Verbesserung nehme ich gerne entgegen
Frage am Rande, Bilder können nicht hochgeladen werden?
Gruß Nero
Ich wollte hier ein Tagebuch über meine ersten Versuche in sachen Met führen.
Mein erster Ansatz, welcher noch am Gähren ist, ist ein Kirsch-Met . Leider hatte ich mir dazu nix aufgeschrieben
Mein jetziger Ansatz ist ein bzw soll ein Weihnachtsmet mit Zimt werden.
Auf 10 Liter (9Liter bis zum nächsten süßen) sind folgende Zutaten enthalten.
2 Liter Apfelsaft (Trüb)
2Kg Blütenhonig
220ml Zitronensaft
4g Hefenährsalz
3g Portwein-Trockenhefe
Wasser aus der Leitung
Ich habe keinen Gärstarter hergestellt, nur dehydriert.
Den Zimt, bzw die Stangen möchte ich erst beim süßen hinzufügen, da diese nicht solange Gähren sollen. Meine Befürchtung ist, dass der Zimt dann zu dominant wird.
Die Gährung war heute ordentlich wahrzunehmen, ca alle 5 Sekunden ein Blub.
Anregungen, Meinungen, Verbesserung nehme ich gerne entgegen
Frage am Rande, Bilder können nicht hochgeladen werden?
Gruß Nero