Seite 1 von 1

Himbeerwein mit Eichenchips?

Verfasst: 27 Juni 2017 12:07
von magges258
Hallo,

ich möchte diese Woche noch einen Himbeerwein ansetzten. Hat jemand schonmal einen mit Eichenchips versetzt? (medium roast)
macht das überhaupt geschmacklich Sinn oder ratet ihr mir lieber ab? Wieviel sollte ich zugeben pro 10l ?
Grüße

Re: Himbeerwein mit Eichenchips?

Verfasst: 27 Juni 2017 18:02
von Flocki
Mir fällt zumindest nichts ein, was gegen Eichenchips im Himbeerwein spricht (auch wenn ich es nicht probiert habe).

Typische Dosierungen sind 1-3 g/l.

Am besten mit 10g (1g/l) anfangen und wenn es nach 2 Wochen nicht genug Aroma hat nochmal gegen frische Chips austauschen.

Re: Himbeerwein mit Eichenchips?

Verfasst: 19 Juli 2017 08:10
von magges258
Ich habe die Eichenchips jetzt 10 Tage lang im Behälter gelassen, bevor ich den Wein von der Hefe abgezogen habe. Dosierung 1g/l
Der Geschmack ist nicht zu intensiv ,schön im Hintergrund, kann nur empfehlen das mal zu probieren, passt meiner Meinung nach gut dazu.

Re: Himbeerwein mit Eichenchips?

Verfasst: 19 Juli 2017 21:39
von Fruchtweinkeller
Glückwunsch zum gelungenen Experiment :clap: