Klingt auch lecker - und schmeckt bestimmt auch kalt gut (was natürlich praktisch ist - weil gut vorzubereiten!)
@ Professore: In Schleswig-Holstein steht wirklich ein Zuckertopf auf dem Tisch und man kann/soll sich den Zucker über die Bratkartoffel streuen. Andere haben die Kartoffeln schon vorher mit Zucker "glasiert". Der Zuckertopf ist die verständnisvolle Version für Leute wie mich.
In einem Kochbuch habe ich mal diese Erklärung für eine solche "Geschmacksverirrung" gelesen:
Im Land zwischen dem Meeren wird traditionell gehaltvoll gegessen - Grund: Sonst wird man vom Wind weg gepustet. Da früher jedoch zur Konservierung in erster Linie Salz und Essig verwendet wurde, hat man Gerichte gerne mit süßem kombiniert, um den salz/sauergeschmack auszugleichen.
Es gibt auch Würste beim Schlachter mit Rosinen!
Um jetzt aber fair gegenüber diesem schönen Bundesland zu bleiben: Ich liebe die Marktkultur! Nirgends konnte ich so gut und frisch Lebensmittel einkaufen! Außerdem esse ich sehr gerne Fisch - den gibt es nur dort in der Qualität, die ich mag.
"Weinfest" - und was wird dazu gegessen?
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