Hey,
du ein paar ungünstige Konstellationen kann morgen das lang geplante Apfelsaftpressen stattfinden.
Da ich unter der Woche wenig Zeit habe, könnte ich ggf. morgen jedoch schonmal die Äpfel pflücken.
Ich frage mich nur, ob dies Auswirkungen auf die Saftqualität hat - Pressen könnte ich dann immer mal wieder Abends. Frühestens Dienstag.
Hat hier jemand Erfahrungen dazu?
Danke und Grüße
Sarek
Apfelsaft pressen: Äpfel lagerfähig?
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Re: Apfelsaft pressen: Äpfel lagerfähig?
Das wird keinen großen Einfluss haben...
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Re: Apfelsaft pressen: Äpfel lagerfähig?
Hallo,
keine Angst, die Saftqualität leidet nicht darunter.
Aber immer daran denken, faules Obst gnadenlos auszusortieren.
Gruß
Thomas
keine Angst, die Saftqualität leidet nicht darunter.
Aber immer daran denken, faules Obst gnadenlos auszusortieren.
Gruß
Thomas
Re: Apfelsaft pressen: Äpfel lagerfähig?
Äpfel sind, je nach Sorte, unterschiedlich lagerfähig. Je länger sie gelagert werden, desto mehr Flüssigkeit verlieren sie. Also wird die Saftausbeute immer schlechter.
Aber wenn du die Äpfel in der nächsten Woche schon verarbeiten willst, ist das gar kein Problem.
Ich lasse die Äpfel gerne mal ein bis zwei Wochen stehen, bevor ich abpresse. Dann zeigen sich die faulen Äpfel ganz deutlich, sie werden nämlich schwarz. Da ist so mancher Apfel bei, dem man das vorher nicht angesehen hat und so mit in den Saft gekommen wäre.
Aber wenn du die Äpfel in der nächsten Woche schon verarbeiten willst, ist das gar kein Problem.
Ich lasse die Äpfel gerne mal ein bis zwei Wochen stehen, bevor ich abpresse. Dann zeigen sich die faulen Äpfel ganz deutlich, sie werden nämlich schwarz. Da ist so mancher Apfel bei, dem man das vorher nicht angesehen hat und so mit in den Saft gekommen wäre.