Bierhefe
Verfasst: 09 Februar 2005 12:25
Hallo!
Da ich Zugang zu gratis Bierhefe habe (mein Vater ist Brauer) würd mich interessieren ob jemand damit schon Erfahrung gemacht hat.
Welche Bierhefe ist besser für Met, die ober- oder die untergärige?
Kann man die untergärige Bierhefe auch bei Temperaturen von ca. 20° gären lassen, ohne dass dabei zu viele Fuselalkohole entstehen?
Achja, die Hefe die ich da bekomm ist natürlich keine reine Hefe, sondern es ist schätz ich mal auch Würze oder Jungbier dabei. Weiß jemand ob da trotzdem noch Hefenährsalz von Vorteil wäre?
Meine jetzige Metgärung geht nämlich recht langsam voran, kommt mir halt vor.
Da ich Zugang zu gratis Bierhefe habe (mein Vater ist Brauer) würd mich interessieren ob jemand damit schon Erfahrung gemacht hat.
Welche Bierhefe ist besser für Met, die ober- oder die untergärige?
Kann man die untergärige Bierhefe auch bei Temperaturen von ca. 20° gären lassen, ohne dass dabei zu viele Fuselalkohole entstehen?
Achja, die Hefe die ich da bekomm ist natürlich keine reine Hefe, sondern es ist schätz ich mal auch Würze oder Jungbier dabei. Weiß jemand ob da trotzdem noch Hefenährsalz von Vorteil wäre?
Meine jetzige Metgärung geht nämlich recht langsam voran, kommt mir halt vor.