Dosierung der Trockenhefe
Verfasst: 01 August 2015 21:35
Hallo und Moin!
Nachdem ich schon ein wenig hier herumgestöbert habe, möchte ich jetzt ein hoffentlich nicht allzu blöde Frage stellen:
Meinen ersten Weinansatz habe ich mit Flüssighefe gemacht. Der Johannisbeerwein blubbert gerade fröhlich vor sich hin und alles läuft wunderbar. Der nächste Versuch soll jedoch mit Trockenhefe durchgeführt werden. Im Shop steht, ich brauche 20 g Hefe für 100 Liter Saft (Vierka Trockenhefe). Das erscheint mir sehr viel zu sein, zumal auf der HP zu diesem Forum ein Gäransatz mit 0,1 g hergestellt wird, den ich ja locker für 25 Liter verwenden könnte.
Mit welcher Hefemenge würdet ihr einen Gäransatz für 25 Liter Wein arbeiten? Aus welcher Frucht ich die nächste Portion herstelle, kann ich noch nicht sagen. Vielleicht wird es die rote Traube am Balkon.
Danke!
Onza
Nachdem ich schon ein wenig hier herumgestöbert habe, möchte ich jetzt ein hoffentlich nicht allzu blöde Frage stellen:
Meinen ersten Weinansatz habe ich mit Flüssighefe gemacht. Der Johannisbeerwein blubbert gerade fröhlich vor sich hin und alles läuft wunderbar. Der nächste Versuch soll jedoch mit Trockenhefe durchgeführt werden. Im Shop steht, ich brauche 20 g Hefe für 100 Liter Saft (Vierka Trockenhefe). Das erscheint mir sehr viel zu sein, zumal auf der HP zu diesem Forum ein Gäransatz mit 0,1 g hergestellt wird, den ich ja locker für 25 Liter verwenden könnte.
Mit welcher Hefemenge würdet ihr einen Gäransatz für 25 Liter Wein arbeiten? Aus welcher Frucht ich die nächste Portion herstelle, kann ich noch nicht sagen. Vielleicht wird es die rote Traube am Balkon.
Danke!
Onza