Zierquitten
Verfasst: 07 Januar 2015 21:25
Hallo zusammen,
nachdem im Spätherbst in der Hecke etliche Zierquitten lagen, habe ich diese mal aufgesammelt.
Nach längerer Lagerung zuerst in der Garage und dann im kalten Keller, habe ich diese (schön gelb nachgereift) gewaschen, entkernt und 1,6kg der Früchte zusammen mit 2l Wasser eingekocht.
Nach Zugabe von reichlich Antigel habe ich den Saft heute abgepresst.
Das Ergebnis:
3 Liter Saft, Säure bei 26,5gr/l
Nun Frage ich mich, was mache ich damit?
Idee 1: Ich friere etliche Portionen zum Einstellen der Säure bei säurearmen Weinen in der TK ein.
Idee 2: Auf 7-8gr/l verdünnen und dann einen Met ansetzen.
Hat jemand Erfahrungen und evtl. ein "Rezept" für einen Zierquittenmet?
Latemar
nachdem im Spätherbst in der Hecke etliche Zierquitten lagen, habe ich diese mal aufgesammelt.
Nach längerer Lagerung zuerst in der Garage und dann im kalten Keller, habe ich diese (schön gelb nachgereift) gewaschen, entkernt und 1,6kg der Früchte zusammen mit 2l Wasser eingekocht.
Nach Zugabe von reichlich Antigel habe ich den Saft heute abgepresst.
Das Ergebnis:
3 Liter Saft, Säure bei 26,5gr/l
Nun Frage ich mich, was mache ich damit?
Idee 1: Ich friere etliche Portionen zum Einstellen der Säure bei säurearmen Weinen in der TK ein.
Idee 2: Auf 7-8gr/l verdünnen und dann einen Met ansetzen.
Hat jemand Erfahrungen und evtl. ein "Rezept" für einen Zierquittenmet?
Latemar