Moin, weiß nicht obs schon ne Abteilung für doofe Fragen gibt (hab in der Suche nichts gefunden XD)
Nun meine Frage. Ich will Bananenwein ansetzen. Im Vorfeld habe ich schon Bananen gesammelt, geschält und eingefroren. Heute habe ich noch mal das Rezept gelesen und festgestellt dass die 10kg-Angabe auf ungeschälte Bananen bezieht!
Kann mir jemand ungefähr sagen wieviel von den 10kg über bleiben wenn sie geschält sind????
Der "Doofe Fragen Tröt"
Re: Der "Doofe Fragen Tröt"
Klar, die WaageBlocki83 hat geschrieben:...
Kann mir jemand ungefähr sagen wieviel von den 10kg über bleiben wenn sie geschält sind????
Oops, das war ja nicht der doofe Antworten Thread
Aber mal im Ernst. Pack den Bananenmatsch in einen Eimer, 10 l Wasser ind einen anderen Eimer und hebe beide an.
Das Ergebnis ist hinreichend genau. Das ist ja alles keine Wissenschaft
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
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Jan
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Re: Der "Doofe Fragen Tröt"
Also die antwort verstehe ich jetzt nicht?!?!?
Ich habe bereits geschälte Bananen deren Gewicht mir auch bekannt ist.
Nur leider habe ich sie vor dem schälen nicht gewogen.
Deshalb die Frage um wie viel kg GESCHÄLTE Bananen es sich im Basisrezept handelt damit ich die restlichen Zutaten entsprechend anpassen kann!
Ich würde nun nämlich mal schätzen dass die Schalen ca. 30% vom Gesamtgewicht der Bananen ausmachen?? D.h. die 10kg die im Rezept stehen, entsprechen ca 7 kg ungeschält, so in etwa.
Ich habe bereits geschälte Bananen deren Gewicht mir auch bekannt ist.
Nur leider habe ich sie vor dem schälen nicht gewogen.
Deshalb die Frage um wie viel kg GESCHÄLTE Bananen es sich im Basisrezept handelt damit ich die restlichen Zutaten entsprechend anpassen kann!
Ich würde nun nämlich mal schätzen dass die Schalen ca. 30% vom Gesamtgewicht der Bananen ausmachen?? D.h. die 10kg die im Rezept stehen, entsprechen ca 7 kg ungeschält, so in etwa.
Re: Der "Doofe Fragen Tröt"
Kann ich Dir leider auch nicht sagen. Wenn Du dann mit 30 % rechnest, wird es grob stimmen. Wenn Du dann zu viele Bananen drin hast, schmeckt es halt intensiver nach Bananen. Und wenn der Wein dann wiederum länger liegt, geht der intensive Geschmack wieder etwas verloren.
Pi x Daumen würde ich schätzen.
VG
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Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
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Re: Der "Doofe Fragen Tröt"
Wie wäre es, wenn du in 3 frische Bananen investierst, dann des Bruttogewicht feststellst, Schale entfernst und dann das Nettogewicht zu messen?
Habe leider im Moment keine Bananen im Haus, sonnst hätte ich es dir abgenommen
Latemar
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Latemar
Jedermann gibt zum ersten guten Wein, und wenn sie trunken geworden sind, alsdann den geringeren; Joh.2,10
Re: Der "Doofe Fragen Tröt"
Achso, dann habe ich dich falsch verstanden.
In dem Fall lautet die Antwort: Egal. Nimm 10-30% für die Schalen.
Genauer braucht es nicht. Ist wie schon gesagt, keine Wissenschaft.
In dem Fall lautet die Antwort: Egal. Nimm 10-30% für die Schalen.
Genauer braucht es nicht. Ist wie schon gesagt, keine Wissenschaft.
Gruss
Jan
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Re: Der "Doofe Fragen Tröt"
Bananen hätte ich da, bin aber gerade zu faul von Sofa aufzustehen. Sitze (liege) nämlich gerade vor einem Glas Kirschwein.Latemar hat geschrieben:Wie wäre es, wenn du in 3 frische Bananen investierst, dann des Bruttogewicht feststellst, Schale entfernst und dann das Nettogewicht zu messen?
Habe leider im Moment keine Bananen im Haus, sonnst hätte ich es dir abgenommen
Latemar
Nein, lag vor einem Glas Kirschwein.
Also, liege immer noch, aber der Kirschwein ist weg.
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Re: Der "Doofe Fragen Tröt"
Wir haben damals leider nicht gewogen wie hoch der Schalenanteil bei den Nanas ist. Aber es gibt ja auch welche mit dicken und dünneren Schalen. Ich stimme den Vorrednern zu: Es ist alles keine exakte Wissenschaft, und bei Nanas brauchst du ja auch keine Sorge zu haben dass du dir mit mit zu viel Frucht zu viel Säure eintragen könntest. Es reicht wenn du das Pi mal Daumen abschätzt.
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PMs mit Fragen werden ignoriert
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