Zierrebe (rot) "Regent"
Verfasst: 30 März 2014 00:11
Hallo,
ich habe zum Jahreswechsel eine Containerrebe in der Tombola der hiesigen Geflügelzuchtausstellung gewonnen. ^^
Nun ist ja bald die Rebenpflanzzeit (April/Mai) gekommen, drum will ich mal genauer damit befassen.
Der Plan wäre am Zaun entlang wo bisher die Himbeeren standen die schon für die Himbeeren gespannten Drähte zu verwenden und dort eine Reihe zu pflanzen.
Auf dem Etikett steht leider nur wie im Betreff "Zierrebe (rot) "Regent"". Einerseits ist der Regent nach meinen Informationen eine geeignete Keltertraube und hat auch einen guten Ertrag - andererseits steht da ja Zierrebe drauf, bei denen es eher um die Optik geht als um den Ertrag.
Für die Reihe will ich nach meinen bisherigen Erkenntnissen wohl entweder Regent oder Solara nehmen - Tendenz zur Solara.
Aus meinen Trauben wird nämlich kein Wein, da ich als Rheinhesse, da lieber auf die köstlichen Produkte aus Nachbars Weingut zurückgreife.
Daher hätte ich gerne eine Sorte, aus der ich wahlweise roten und weißen Saft bekomme, und die man auch gerne mal Naschen kann...
Welche der beiden würdet ihr empfehlen bzw. hat jmd eine der beiden?
(Der Boden bei mir ist lehmig aber das Klima bestens - Das Herz Rheinhessens eben)
ich habe zum Jahreswechsel eine Containerrebe in der Tombola der hiesigen Geflügelzuchtausstellung gewonnen. ^^
Nun ist ja bald die Rebenpflanzzeit (April/Mai) gekommen, drum will ich mal genauer damit befassen.
Der Plan wäre am Zaun entlang wo bisher die Himbeeren standen die schon für die Himbeeren gespannten Drähte zu verwenden und dort eine Reihe zu pflanzen.
Auf dem Etikett steht leider nur wie im Betreff "Zierrebe (rot) "Regent"". Einerseits ist der Regent nach meinen Informationen eine geeignete Keltertraube und hat auch einen guten Ertrag - andererseits steht da ja Zierrebe drauf, bei denen es eher um die Optik geht als um den Ertrag.
Für die Reihe will ich nach meinen bisherigen Erkenntnissen wohl entweder Regent oder Solara nehmen - Tendenz zur Solara.
Aus meinen Trauben wird nämlich kein Wein, da ich als Rheinhesse, da lieber auf die köstlichen Produkte aus Nachbars Weingut zurückgreife.
Daher hätte ich gerne eine Sorte, aus der ich wahlweise roten und weißen Saft bekomme, und die man auch gerne mal Naschen kann...
Welche der beiden würdet ihr empfehlen bzw. hat jmd eine der beiden?
(Der Boden bei mir ist lehmig aber das Klima bestens - Das Herz Rheinhessens eben)