KommandeurMumm hat geschrieben:Jörg, da es ja vermutlich eine andere Sorte geben wird, als deine: dann können wir ja mal Vergleiche ins Auge fassen, auch wenn das roh etwas schwierig ist.
Warum? Natürlich habe ich da auch schomal reingebissen, das war besser als erwartet, sehr fruchtig frisch.
Ich schreibe noch einmal ab, was in meinem
Quittenbuch steht:
Quittenbuch hat geschrieben:Apfelquitten haben ein mit zahlreichen Steinzellen durchsetztes knorpelig-holziges, hartes, trockenes, aber sehr aromatsiches, herb-würziges FRuchtfleisch. Das Fruchtfleisch der Birnenquitten hat weniger Steinzellen und ist weicher und lieblicher im Geschmack.
So was hattest Du für Sorten?
Vranja:
Buch sagt selbststeril, braucht eine Befruchterquitte.
Händler sagt Selbstfruchtbar, guter Befruchter
Der "Verband der Bediensteten für Obstbau, Garten und Landschaft e.V. Beratung Baden Württemberg"
schreibt nichts dazu.
Hier ist die Konstantinopler als nur "teilweise selbstfruchtbar" aufgeführt.
Unsere (also die wir beide im Herbst verarbeitet hatten) könnte Ronda gewesen sein.
Hier ist noch eine
Auflistung mit Hinweisen für Brenner (Oechsle Werte usw.)
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015