Seite 1 von 1

Birne-Karamell

Verfasst: 06 Januar 2014 11:05
von Dingy
Diesmal habe ich einen Versuch mit Birnen gestartet.

Zuerst natürlich wieder den obligatorischen Marktbesuch gemacht, dabei mitgenommen habe ich ca. 10 kg Birnen und noch vieles mehr.

Die Birnen

Bild

wurden durch den 2. Entsafter gejagt (der erste ist hier zu sehen viewtopic.php?f=87&t=10672&start=36 )

1 kg Zucker mit etwas Zitronensaft zu Karamell gerührt

Bild

etwas abgekühlt mit 1 L Wasser verdünnt und in den Birnensaft gegeben

Hefe und Co. hinzugefügt.

nach 1 Stunde

Bild

nach 2 Stunden

Bild

heute Morgen geschwenkt

Bild

mal sehen wie das wird.

Re: Birne-Karamell

Verfasst: 06 Januar 2014 11:22
von Minoangelo
Oho ein Wein mit Karamell :) Interessant...

Bin gespannt wie er wird. Die Birnen sehen ja fantastisch aus :)


Liebe Grüße,
Mino.

Re: Birne-Karamell

Verfasst: 06 Januar 2014 19:27
von Kuli
Diese Kombination find ich auch sehr spannend :clap:

Re: Birne-Karamell

Verfasst: 06 Januar 2014 21:55
von Fruchtweinkeller
LandyAli zaubert(e) tolle Weine mit Karamell, aber leider ist er hier nicht mehr aktiv. Ein paar Hinweise findest du aber hier:

viewtopic.php?f=43&t=4479

Re: Birne-Karamell

Verfasst: 28 September 2014 22:35
von Dingy
Bild

Die Birne schmeckt sehr gut und harmoniert tatsaechlich mit dem Karamell. Sehr zu empfehlen.

Re: Birne-Karamell

Verfasst: 28 September 2014 23:08
von Dingy
Bild