Feigenlikoer blubbert
Verfasst: 18 November 2013 16:20
Hallo!
Und wieder eine "dumme" Frage von mir.
Normalerweise setze ich meine Likoere ja mit Rum an, die sind bisher auch alle super geworden. Nun bat mich meine Nachbarin dieses Jahr aus ca. 2 Kilo Feigen "was Trinkbares" zu produzieren. Zu Feigen konnte ich mir Rum nicht wirklich vorstellen, also hab ich Wodka genommen (sowas kenne ich noch aus meiner Jugend ). Also 6 Feigen (das waren die, die fuer den Wein zu viel waren) mit 0,7 Liter Wodka (40%) und 100 Gramm Zucker angesetzt. Das war Anfang August. Vor 3 Wochen war ich dann der Meinung, dass er nun okay ist zum Verduennen und Abfuellen. Also 0,5 Liter Wasser dazu, leider kam vor dem Abfuellen etwas dazwischen, also schaffte ich das erst letzte Woche. Da fiel mir schon auf, dass das Zeug total "schleimig" war. Also grob gefiltert (naja, besser gesiebt ) und abgefuellt. Gerade eben wollte ich eine Flasche mit zur Nachbarin nehmen, da stellte ich fest, dass sich wieder ein schleimiger Bodenbelag gebildet hat und dazu noch deutlich CO2 gebildet wird
Soll da wieder eine Gaerung eingesetzt haben? Aber selbst bei einer 1:1-Verduennung waere ich ja immer noch ein wenig ueber jeglicher Alkoholtoleranz von Hefen? Oder was koennte das sonst sein?
Geschmack ist so weit okay, Koennte fuer mich intensiver nach Feige schmecken, aber fuer die Menge passt das schon.
Und wieder eine "dumme" Frage von mir.
Normalerweise setze ich meine Likoere ja mit Rum an, die sind bisher auch alle super geworden. Nun bat mich meine Nachbarin dieses Jahr aus ca. 2 Kilo Feigen "was Trinkbares" zu produzieren. Zu Feigen konnte ich mir Rum nicht wirklich vorstellen, also hab ich Wodka genommen (sowas kenne ich noch aus meiner Jugend ). Also 6 Feigen (das waren die, die fuer den Wein zu viel waren) mit 0,7 Liter Wodka (40%) und 100 Gramm Zucker angesetzt. Das war Anfang August. Vor 3 Wochen war ich dann der Meinung, dass er nun okay ist zum Verduennen und Abfuellen. Also 0,5 Liter Wasser dazu, leider kam vor dem Abfuellen etwas dazwischen, also schaffte ich das erst letzte Woche. Da fiel mir schon auf, dass das Zeug total "schleimig" war. Also grob gefiltert (naja, besser gesiebt ) und abgefuellt. Gerade eben wollte ich eine Flasche mit zur Nachbarin nehmen, da stellte ich fest, dass sich wieder ein schleimiger Bodenbelag gebildet hat und dazu noch deutlich CO2 gebildet wird
Soll da wieder eine Gaerung eingesetzt haben? Aber selbst bei einer 1:1-Verduennung waere ich ja immer noch ein wenig ueber jeglicher Alkoholtoleranz von Hefen? Oder was koennte das sonst sein?
Geschmack ist so weit okay, Koennte fuer mich intensiver nach Feige schmecken, aber fuer die Menge passt das schon.