Seite 6 von 6

Met in 96 Stunden

Verfasst: 03 Oktober 2008 13:44
von fibroin
Einfach mal riechen und probieren. Das Aussehen von entstehenden Weinen ist keinem Schönheitsideal unterworfen. :D

Met in 96 Stunden

Verfasst: 03 Oktober 2008 14:06
von Fruchtweinkeller
Basis des 96h-Mets ist Apfelsaft. Eine gewisse Ähnlichkeit zu A-Saft ist ja zu erwarten ;)

Met in 96 Stunden

Verfasst: 12 Oktober 2008 10:08
von Helbrecht
Es hat fürchterlich geschmeckt, und diese Brocken waren hart wie Stein!
Hoffentlich hats dem Abfluss geschmeckt :!:

[Dieser Beitrag wurde am 12.10.2008 - 10:08 von Helbrecht aktualisiert]

Met in 96 Stunden

Verfasst: 12 Oktober 2008 10:59
von Fruchtweinkeller
Ein 96-h-Met hat nun einmal keine garantierte Haltbarkeitsdauer. Erst recht nicht wenn die Herstellung suboptimal ist.

Met in 96 Stunden

Verfasst: 18 Juni 2009 21:45
von greindl
Hallo leute :)
also dies ist mein erster beitrag in euren forum und hab mir auch schon die beiträge zum 96h met durchgelesen und wollte den auch in der nächsten zeit mal versuchen, hab da aber noch ne frage, wollte halt eigenes thread aufmachen auch wenn der schon ca. 1 jahr alt ist...

also hab zuhause so nen 10l ballon gefunden aber kein gärohr reicht auch einfach ein holz stöpsel der bündig abschließt sollte auch dicht sein?

mfg greindl

[Dieser Beitrag wurde am 18.06.2009 - 21:48 von greindl aktualisiert]

Met in 96 Stunden

Verfasst: 18 Juni 2009 21:59
von wok
Hallo greindl,
willkommen im Forum.

Der Holzstopfen wird den Ballon zwar schliessen aber:

- er soll ja gar nicht schliessen sondern Keime draussen vor halten
- wobei die Gaergase raus kommen sollen
- ausserdem weisst du nicht, mit welchen Keimen der Stopfen verunreinigt ist!

Also solltest du nach Gaerglocken (oder wie sie auch immer bei dir heissen) Ausschau halten.


Gruss WOK

Met in 96 Stunden

Verfasst: 19 Juni 2009 08:50
von greindl
ok danke für die schnelle antwort