bärenfang

Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7828
Registriert: 03 April 2004 00:00

bärenfang

Beitrag von Birgit »

@Tompson

Erst den Wein filtern, dann den Likör. Likör ist immer langwierig.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

bärenfang

Beitrag von Tompson »

Danke. War mir nicht so sicher, wegen der roten Kirschfarbe und Fremdgeschmack, andersherum ist es aber auch nicht besser... eben dazwischen gründlich spülen :twisted:
Oak ne jechn!
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

bärenfang

Beitrag von Tompson »

Fruchtweinkeller hat geschrieben: Habe kürzlich in einer Internet-Apotheke die 100er Flaschen mit Aspririntabletten gefunden. Für mich privat wär das ja nichts, aber für die Tagung... ?-|
Wie war das in der letzten Vorbereitungsphase des diesjährigen Treffens... "Bring mit!" :D
Oak ne jechn!
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Tybald »

Hallo zusammen!
Mein spartanischer Bärenfang schmeckt jetzt zwar extremst gut, ich möchte aber trotzdem Teile davon verschenken, allerdins lagern sich bei mir immer die unschönen Trubstoffe aus dem Honig ab und schwirren rum, womit kann ich den denn filtern damit er klar und verschenkbar wird?
Eine Filtermaschine habe ich leider nicht...
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31422
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

bärenfang

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Dann kommt wohl nur ein Papierfilter/Faltenfilter in Frage, die man in einen Trichter packen kann. Gibt es auch beim Hobbywinzerbedarf. Zu beachten: Möglichst große Filter nehmen (große Oberfläche -> schnellere Filterei -> nervenschonend und weniger Luftkontakt)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Tybald »

Ich hab mich mal umgesehen, wie fein sollte der Filter denn sein?
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31422
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

bärenfang

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Gute Frage. Keine Ahnung :shock: Gibt es bei den Faltenfiltern welche mit verschiedenen Porengrößen?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Tybald »

So. Mein lieber Vater hat mir einiges an Faltenfiltern von der Arbeit mitgebracht (keine Ahnung wie fein), wenn man den Bärenjäger da 2mal durchlaufen lässt ist er so ziemlich klar, zumindest setzt sich dann nichts mhr ab, und darum gings mir ja hauptsächlich. Mit einem Wort: Fertig zum Verschenken!
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31422
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

bärenfang

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Na passt ja gut für Heiligabend :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

bärenfang

Beitrag von fibroin »

@Tybald
Ist denn Likör sofort fertig, wenn er gefiltert ist? Gibst da keinen Filterschock wie beim Wein? :schlecht:

Verschenk nicht zu viel, sonst hast un nichts mehr zum Probieren! 8-)
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7828
Registriert: 03 April 2004 00:00

bärenfang

Beitrag von Birgit »

Also ich lasse viele meiner Liköre circa 1 Jahr lagern, danach schmeckt er erst richtig gut :D

Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

bärenfang

Beitrag von Tybald »

Hm, Filterschock?
Was ist das denn?
Hab ich noch nie gehört, werde ihn nachher mal probieren, allerdngs nicht so früh am Morgen... ;)
Fertig ist er generell schon gewesen, hat super geschmeckt. Aber Birgit hat Recht: Je länger er stehenbleibt desto besser wird er!
Aber das werde ich den Beschenkten auch sagen. AUsserdem: etwa 200ml (wow, echt viel ;) )habe ich noch übrig. Aber: ich habe schon Neuen angesetzt...
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Antworten

Zurück zu „Likörherstellung“