Seite 4 von 4

Ist Ahornsirup ersetzbar?

Verfasst: 05 Dezember 2007 16:03
von Fiebertraum
ja er gärt schon, ist aber eben merkwürdgier weise durchs antigel geklärt, ich dachte vor der gärung klären ist negativ

Ist Ahornsirup ersetzbar?

Verfasst: 05 Dezember 2007 16:18
von DrMet
Antigel klärt den Wein nicht, es kann lediglich die Klärung unterstützen. Wenn Du den Wein aber erst gestern angesetzt hast, verstehe ich nicht, warum der bei Gärung jetzt klar sein sollte ...

Ist Ahornsirup ersetzbar?

Verfasst: 05 Dezember 2007 17:05
von Fiebertraum
ich auch nicht...

achaj, für alle die auch ahornmet machen wollen: der zuckeranteil im ahornsitup beträgt nur 4%

[Dieser Beitrag wurde am 05.12.2007 - 18:18 von Fiebertraum aktualisiert]

Ist Ahornsirup ersetzbar?

Verfasst: 05 Dezember 2007 18:34
von Birgit
Fiebertraum hat geschrieben:der zuckeranteil im ahornsitup beträgt nur 4%
Wenn Du schon in Wikipedia liest und weiter berichtest, dann auch richtig :(
Wikipedia hat geschrieben:
Der Pflanzensaft enthält neben Wasser folgende Bestandteile:
Saccharose (unter 4 %)
....
Wikipedia hat geschrieben:Der gesammelte Pflanzensaft wird traditionell durch Kochen über einem Holzfeuer eingedickt, bis der Sirup einen Zuckergehalt von etwa 60 % hat.
Damit iegt der Zuckergehalt etwas unter dem vom Honig.

Gruß Birgit

Ist Ahornsirup ersetzbar?

Verfasst: 05 Dezember 2007 18:54
von Fiebertraum
ok, sorry, soweit hab ich das nicht gelesen, hab bevor ich dein postng gelesen habe birgit, noch nen halben liter ahornsirup in den ballon gekippt, ich hoffe mal, das die zuckerkonzentration jetzt nicht zu stark ist