Presse selbstbauen?-mit verzinkten Schrauben
Verfasst: 07 September 2005 21:48
hallo ingo!
Wenn du das unterteil so wie das oberteil mit einem spannkreuz verstärkst, dann kannst du noch ein paar löcher reinmachen.
eine durchmesservergrösserung der vorhandenen löcher hat keinen sinn. die würden ebenfalls zusitzen. der abstand zwischen den löchern darf halt nicht zu klein sein (perferierung). über all dem würde ich auch das kitter, daß josef vorschlug mit einbeziehen. bei meiner kelter habe ich damals ein lochblech aus nirosta verwendet. (ich benutze jetzt mit absicht nicht den beriff edelstahl). vieleicht gibt´s ja bei dir auch betriebe, die nichtrostenden stahl verarbeiten und die dir etwas abgeben können.
die schräg-stellung von dreizehn würde natürlich auch funktionieren. vieleicht sollte man die unterste stelle auf ein eck beziehen. wenn du dann den rahmen höher machst, kannst du auf alle löcher, bis auf das in der ecke, verzichten und schön praktisch im einen eimer oder zuber keltern. so wird auch die sauerei drumrum in grenzen gehalten. wenn ich´s mir recht bedenke...ist das wohl der einfachste weg und zimmlich ungewöhnlich. so eine kelter dürfte dann wohl nur einer haben...
mfg
Tom
[Dieser Beitrag wurde am 07.09.2005 - 21:50 von Tom aktualisiert]
Wenn du das unterteil so wie das oberteil mit einem spannkreuz verstärkst, dann kannst du noch ein paar löcher reinmachen.
eine durchmesservergrösserung der vorhandenen löcher hat keinen sinn. die würden ebenfalls zusitzen. der abstand zwischen den löchern darf halt nicht zu klein sein (perferierung). über all dem würde ich auch das kitter, daß josef vorschlug mit einbeziehen. bei meiner kelter habe ich damals ein lochblech aus nirosta verwendet. (ich benutze jetzt mit absicht nicht den beriff edelstahl). vieleicht gibt´s ja bei dir auch betriebe, die nichtrostenden stahl verarbeiten und die dir etwas abgeben können.
die schräg-stellung von dreizehn würde natürlich auch funktionieren. vieleicht sollte man die unterste stelle auf ein eck beziehen. wenn du dann den rahmen höher machst, kannst du auf alle löcher, bis auf das in der ecke, verzichten und schön praktisch im einen eimer oder zuber keltern. so wird auch die sauerei drumrum in grenzen gehalten. wenn ich´s mir recht bedenke...ist das wohl der einfachste weg und zimmlich ungewöhnlich. so eine kelter dürfte dann wohl nur einer haben...
mfg
Tom
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