Kirschmet
Verfasst: 06 August 2007 20:17
hallo,
hab zwar den thread hier mehr oder weniger verfolgt und eben nochmal überflogen und kein hinweis gefunden dass Du über ein Acidometer verfügst?!
Und genau das ist so nen kleines Problem mit Früchten und pauschalen Säureangaben. Hast keine Ahnung wieviel Säure durch die Frucht rein kam, hast noch pi-mal-daumen sogar was dazu. Und nun ist eventuell zuviel und kannst nicht nachmessen um ggf zu verdünnen - oder zu wissen es sind unter 8g/l und muss an was anderem liegen.
Ich würde auch mal mit Honig ein probierglas nachzuckern und schauen obs besser ist. eventuell ist zuwenig zucker drin um selbst einen normalen säuregehalt gut trocken schmecken zu lassen.
gruss
Catwiesel
hab zwar den thread hier mehr oder weniger verfolgt und eben nochmal überflogen und kein hinweis gefunden dass Du über ein Acidometer verfügst?!
Und genau das ist so nen kleines Problem mit Früchten und pauschalen Säureangaben. Hast keine Ahnung wieviel Säure durch die Frucht rein kam, hast noch pi-mal-daumen sogar was dazu. Und nun ist eventuell zuviel und kannst nicht nachmessen um ggf zu verdünnen - oder zu wissen es sind unter 8g/l und muss an was anderem liegen.
Ich würde auch mal mit Honig ein probierglas nachzuckern und schauen obs besser ist. eventuell ist zuwenig zucker drin um selbst einen normalen säuregehalt gut trocken schmecken zu lassen.
gruss
Catwiesel