Seite 3 von 3

Blaulauge

Verfasst: 10 November 2011 20:35
von Dunuin
Ja, aber mein letzter Wein ist auch schon wieder etwas her.
Um die Säuremenge von 10 l Wein um 1 g/l zu erhöhen, müssen 12,5 ml 80% Milchsäure hinzugefügt werden.
Hm, 10 l Wasser um 8 g/l zu erhöhen wäre doch 8 * 12,5 ml = 100 ml Säure auf 10 l Wasser bzw. 5 ml auf 0,5 l. So hatte ich das jetzt gerechnet.

Blaulauge

Verfasst: 10 November 2011 20:39
von Fruchtweinkeller
Autsch, da habe ich mich verrechnet, sorry :-x

(Garstige Kopfrechnerei.... :D )

Blaulauge

Verfasst: 10 November 2011 20:44
von Josef
Der Kopf ist ja auch nicht zum rechnen gedacht, sondern um Fruchtwein zu entsorgen. 8-)

Blaulauge

Verfasst: 10 November 2011 21:19
von Fruchtweinkeller
Ich entsorge gerade Traubenwein :schlecht: ich gehe auch gleich in die stille Ecke und schäme mich :(

Blaulauge

Verfasst: 10 November 2011 22:01
von Josef

:D
:D
:D