Mein Pflaumenwein wird nach einem Klärungszeitraum von drei Monaten auch nicht wirklich klar. Wird wohl an den Gewürzen liegen die ich dazugetan habe. Zimt (leider gemahlen) und Vanille (als Schote). Ist aber für mich nur ein optisches Problemchen. Muß ich Flaschenbomben befürchten?
Alkoholgehalt liegt bei 14 %.
zwetschgenwein homogene trübung nach abpressen
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zwetschgenwein homogene trübung nach abpressen
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Heferasse, Gärung ja-nein, trocken, Restzucker schmeckbar, sonstige Behandlung...
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Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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zwetschgenwein homogene trübung nach abpressen
Also, Heferasse Portwein. Als Maischegärung angesetzt am 22.8.06. Nach einer Woche abgepresst. Die Gärung lief bis zum 25.11.06. Der Restzucker (Nachzuckermethode) blieb über 6 Wochen stabil. Der Alkoholgehalt war bei 14 %.
Dann habe ich abgezogen, geschwefelt und kühlgestellt. Der Wein ist mehr lieblich ausgebaut. Während der Klärung habe ich noch drei mal abgezogen. Nach Verkostung stabiler Zuckergehalt und laut Vinometer immer noch 14 % vol.
Sind das genug Infos?
Dann habe ich abgezogen, geschwefelt und kühlgestellt. Der Wein ist mehr lieblich ausgebaut. Während der Klärung habe ich noch drei mal abgezogen. Nach Verkostung stabiler Zuckergehalt und laut Vinometer immer noch 14 % vol.
Sind das genug Infos?
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zwetschgenwein homogene trübung nach abpressen
Klingt nach guter Arbeit Da scheiden einige Problemquellen aus.
Zwetschgen sind sehr pektinreich, und das kann hartnäckige Trübungen verursachen. Wenn Du Pech hast, klärt sich das gar nicht. Du kannst probehalber einen Schluck Antigel zugeben, vielleicht hilft das. Alternativ zur Geduld hilft ansonsten leider nur eine Schönung oder ein Filter.
Zwetschgen sind sehr pektinreich, und das kann hartnäckige Trübungen verursachen. Wenn Du Pech hast, klärt sich das gar nicht. Du kannst probehalber einen Schluck Antigel zugeben, vielleicht hilft das. Alternativ zur Geduld hilft ansonsten leider nur eine Schönung oder ein Filter.
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