1. Saftgärung nach Anleitung.

skookum
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Beitrag von skookum »

Tach auch,
@ Bogus:
nicht verzagen. Gogglest du unter: Korken für Weithalsballon, dann wirst du fündig.
Hat der Korken kein Loch für den Gärspund, ist mit einer Bohrmaschine schnell eins gebohrt.
Der definitive Pluspunkt ist, daß du bequem mit der Hand und ner Bürste in den Ballon kommst um ihn innen gut ausschrubben zu können.
Grüße
skookum
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Die Korken sind aber sehr teuer und sehr undicht, weshalb wir unsere Weithalsballons nur noch für die Essigproduktion nutzen :(
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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skookum
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Beitrag von skookum »

Tach auch,
Das kann ich mir gut vorstellen. Da kann man bestimmt die Essigmutter leichter rauskriegen um sie nach langer Wachstumsperiode mal zu teilen und andere Ballons damit zu impfen.
Grüße
skookum
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

So ist es, wegen der großen Oberfläche kommt selbst locker abgedeckt viel Sauerstoff in die Weithalsballons hinein. Gut für Essig, aber leider nicht gut für den Wein.
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