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Pfirsich als Saftgärung

Verfasst: 05 September 2006 15:36
von Igelchen
Hallo,
ich hab mir von meinen Eltern Kirschpflaumen mitgebracht, und grad verwurstet.

das Pfirsich-Problem hab ich auch wieder ( doch nicht verkauft). Werde da wohl eine Maischegärung machen

Liebe Grüße
igelchen

Pfirsich als Saftgärung

Verfasst: 05 September 2006 15:57
von lexxa
hallo,

:shock: na dann viel Glück.
vieleicht als Tip vorweg, die Pfirsiche nur
kleinstückeln aber nicht zerhäckseln mit dem Pürierstab,sonst hast du evtl son zähen Brei wie ich. :schlecht:
Mit nem Klopfer Saft rausquetschen würd ich noch.

Gruß

[Dieser Beitrag wurde am 05.09.2006 - 15:59 von lexxa aktualisiert]

Pfirsich als Saftgärung

Verfasst: 05 September 2006 16:41
von fibroin
Das mit dem Pürierstab habe ich mal mit Kirschen gemacht. Der Wein wollte überhaupt nicht um Ballon bleiben, so lebhaft gärte der. Das mit den Pfirschen finde ich bei dir komisch. :schlecht:

Pfirsich als Saftgärung

Verfasst: 05 September 2006 17:09
von lexxa
jo mit Kirschen und Beeren hatte ich bis jetz auch kein Problem, aber sowas zähes wie mit den Pfirsichen hab ich noch nicht gehabt,vieleicht zuviel Fruchtfleisch. weiß ich nicht.ist auch erst meine dritte Maische :D .

Ich hab noch ca 50kg Pfirsiche vor mir.
da werd ich am Ende der Geschichte mehr wissen.

Gruß

Pfirsich als Saftgärung

Verfasst: 12 September 2006 07:56
von Igelchen
Guten Morgen,
ich hab die Pfrisiche nun doch entsaftet.
Es waren soooo viele, die hätten als Maische nie in den Ballon gepasst.
Entsaftet hab ich das mit einem Gerät gemacht, das erst häckselt und dann zentrifugiert. Ein paar Tage vorher hab ich einen Gäransatz mit gekauften Pfirsichen gemacht.
Es gärt wie blöde, aber steigt nicht sehr hoch.

Die Kirschpflaumen hab ich als Maische angesetzt und die machen sich auch gut.

LG
Igelchen

Pfirsich als Saftgärung

Verfasst: 12 September 2006 10:18
von lexxa
auch guten Morgen igelchen,

und schön dasses läuft,
?-|
Da ich quasi vom Baum pflücke, sind die Pfirsiche
bei mir tgl. in 2kg Portionen gematscht in die Maische gerührt worden und werden es noch, aber auch nachdem erst mein Saft ordentlich
gesprudelt hatte.


Gruß und guten Wein!

Pfirsich als Saftgärung

Verfasst: 07 September 2010 18:11
von franklin84
Hätte jemand ein Rezept auf Lager zur

Pfirsich-Maischegärung?
Wie wird der Geschmack ausfallen?
Pfirsiche sind eigene Ernte und recht aromatisch.

Kann man davon einen brauchbaren Wein erwarten?

Dieses Jahr ist ja leider nichts weiter gewachsen bei uns :-x

Pfirsich als Saftgärung

Verfasst: 07 September 2010 18:23
von Fruchtweinkeller
siehe Homepage -> Rezepte ;)

Pfirsich als Saftgärung

Verfasst: 07 September 2010 20:53
von Schmidtek
Bei Pfirsichen schon vor dem Abpressen Säure hinzufügen. Durch dieses Versäumnis hat`s meinen Ansatz erwischt und er ist zäh geworden ?-|