Seite 2 von 2

Met mit Vanille

Verfasst: 23 Februar 2010 18:46
von Donnergott
Hat zufälligerweise mal jemand Vanillin in geringen Mengen dem Met mit Vanillestange zugesetzt?
Ich hatte mir überlegt neben der Vanillestange ein wenig pures Vanillin hinzuzugeben, um das flüchtige Aroma auszugleichen, damit man ihn auch nach längerer Lagerzeit noch trinken kann ohne dass er an geschmack verliert

Met mit Vanille

Verfasst: 24 Februar 2010 20:32
von Fruchtweinkeller
Wir haben das noch nicht getestet, aber ich kann mir prinzipiell nicht vorstellen warum das Vanillin chemisch/geschmacklich nachhaltiger sein sollte als die von der Stange freigesetzten Aromen (von denen Vanillin ja ein wesentlicher Bestandteil ist). Aber versuchen sollte man es mal ;)

Met mit Vanille

Verfasst: 24 Februar 2010 23:55
von tiga
Hallo
das sehe ich auch so.
Vanillin ist ja ein naturidentischer Stoff. Der wird also auch nicht laenger halten. Echte Vanille enthaelt noch ein paar andere Geschmacksstoffe, aber die sind ohnehin nicht dominant und nur in ganz geringen Mengen vorhanden. Nicht jeder nimmt die Unterschiede wirklich wahr. (Ich zum Beispiel, finde Vanillin und Vanille gleich gruselig :D )