In Wien liegt der Weingeistpreis schon seit gut 2 Jahren bei genau 20 €/l, eventuell isses in der Apoteheke teurer als in einem Getränkefachmarkt.
Du könntest ja mal Versuchen einen Holunder Ansatz zu machen den müsstest du auf ungefähr 30 % verdünnen und dann 1:1 mit Amaretto, bzw deine eigene Mischung heraus finden - wäre meine logischste Schlussfolgerung.
Holunder - Amaretto Likör
Holunder - Amaretto Likör
Ich habe günstigen Weingeist aus Slowenien bekommen.
Immerhin muss er so günstig gewesen sein, dass ich ihn von einem Bekannten geschenkt bekam
Zu der Frage mit dem Rausschmecken des Alkohols:
Ist das nicht das Ziel eines Likörs? Das ist eine Frage die ich mir immer wieder stelle, warum mische ich mir z.B Fanta + Korn, um dann nach 10 Bechern von einem Getränk besoffen zu sein, was nicht nach dem Alkohol schmeckt, der mich da beduselt? Dann kann ich doch gleich Fanta trinken
Ich finde, bei einem Likör kommt es grade darauf an, dass man auch schmeckt, was drin ist
Immerhin muss er so günstig gewesen sein, dass ich ihn von einem Bekannten geschenkt bekam
Zu der Frage mit dem Rausschmecken des Alkohols:
Ist das nicht das Ziel eines Likörs? Das ist eine Frage die ich mir immer wieder stelle, warum mische ich mir z.B Fanta + Korn, um dann nach 10 Bechern von einem Getränk besoffen zu sein, was nicht nach dem Alkohol schmeckt, der mich da beduselt? Dann kann ich doch gleich Fanta trinken
Ich finde, bei einem Likör kommt es grade darauf an, dass man auch schmeckt, was drin ist
Wer Wein macht, der weint.
Holunder - Amaretto Likör
Ich glaube der Ursprung des Mischens kommt daher, dass vielen Leuten das blanke Zeugs nicht mehr so schmeckt. Beispiel Whisky Cola. Whisky blank schmeckt mir überhaupt nicht, weil ich den Geschmack sehr aufdringlich und stark finde. Mit Cola gemischt, ist der Geschmack immer noch da aber bei weitem nicht in der Intensität, wie pur.
Zum Alkohol rausschmecken bei Likör:
Ich denke auch hier sollte, wie beim Wein das Ziel sein ein Harmonisches Endprodukt zu erzielen.
Demnach sollte für mich weder Zucker noch Alkohol oder Säure rausschmecken, sondern einzig und allein die Frucht.
Hierbei musst du im Kopf behalten, dass das eigentliche Ziel ja war, die Früchte durch den Alkohol haltbar zu machen und nicht nur den zu schmecken.
gruß
Marius
[Dieser Beitrag wurde am 10.08.2011 - 15:07 von matzl0505 aktualisiert]
Zum Alkohol rausschmecken bei Likör:
Ich denke auch hier sollte, wie beim Wein das Ziel sein ein Harmonisches Endprodukt zu erzielen.
Demnach sollte für mich weder Zucker noch Alkohol oder Säure rausschmecken, sondern einzig und allein die Frucht.
Hierbei musst du im Kopf behalten, dass das eigentliche Ziel ja war, die Früchte durch den Alkohol haltbar zu machen und nicht nur den zu schmecken.
gruß
Marius
[Dieser Beitrag wurde am 10.08.2011 - 15:07 von matzl0505 aktualisiert]
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.