Hey^^, dachte bevor ich einen neuen Thread eröffne benutze ich meinen alten weiter und stelle wieder ne Frage =).
Zuvor möchte ich euch einen Zwischenstand geben.
Zu meinem 5l Ansatz:
Also, ich habe mich sehr mit den Nelken verschätzt bei meinem 5 liter ansatz und er schmeckte bei der ersten verkostung nach der Gärung überhaupt nicht, da die Gewürze zu stark waren.
Ich habe infolgedessen die Nelken aus dem Ansatz entfernt und den Met mit Wasser und Honig ,,verdünnt". Nun Gärt er natürlich nach und ich lasse ihn weiter stehen und überprüfe regelmäßig den Alk. u. Säuregehalt sowie die süße =).
Zu meinem 10l Ansatz:
Die Gärung war abgeschlossen und ich habe den Met geschwefelt (mit 1g Kalium..... )abgestochen und etwas gesüßt. Und... er schmeckt höllisch gut
. Nun möchte ich den eigentl. mit Kieselöl schönen und in Flaschen abziehen.
Nun zu meiner Frage:
Wenn ich den Met in Flaschen abfülle muss ich ihn nochmal schwefeln oder? Und was mich noch interessiert ist wie lange der Met haltbar ist, da ich leider keine tannine hinzugegeben habe.
Danke im vorraus für eure Antworten
MfG