Bittere (saure) Medizin

Narrenmond
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Bittere (saure) Medizin

Beitrag von Narrenmond »

Glück gehabt! :D :ugeek:

ich hatte den Wein jetzt im Keller stehn lassen und jetzt ist dieser saure Geschmack komplett verschwunden! 8-) (Vergleichstest mit fertigem Apfelwein auf ner Feier: besser als der andere! :D )

Es scheint nämlich der Eigengeschmack der Hefe während der Gährung zu sein :mrgreen: , da der Quittenwein(lecker wie der duftet:wideeyed :) , der momentan gärt genauso schmeckt wie der Apfelwein vorher.

Nebenbei hätt ich den Wein auch noch fertig gären lassen können :| , da die Quitte jetzt bei knapp 12,5% nur noch ganz schwach gärt (hätt ich mir auch denken können, wenns ne Hefe von der örtlichen Genossenschaft is, die Weine ham ja meist so um die 11-12%.

Alles in allem isses ja noch gelungen :D

Gruß Narrenmond
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