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Bier Met

Verfasst: 18 Oktober 2009 22:48
von Mortifreak
Ach, mal wieder ein Thread, den ich ganz vergessen habe...
Der Hopfen-Malz-Met ist jetzt schon ca. ein halbes Jahr in der Flasche. Probiert habe ich ihn aber noch gar nicht ?-|
Ich lasse Met inzwischen mindestens ein dreiviertel Jahr in der Flasche, bevor ich ihn das erste Mal verkoste - alles andere wäre ja Verschwendung :-x
Wenn du willst, probiere ich ihn demnächst mal. Bei der Abfüllung hat er mir den Eindruck gemacht, als würde er gut werden :shock:

Bier Met

Verfasst: 15 Dezember 2009 13:59
von mofafahrer1980
Hallo,
und schon mal das Bier probiert?

Bier Met

Verfasst: 16 Dezember 2009 00:21
von tiga
Hallo
mofafahrer1980 hat geschrieben: Hallo,
und schon mal das Bier probiert?
kommt immer auf die Art der zubereitung an.
Welchen Vorschlag wuerdest du da unterbreiten?

Bier Met

Verfasst: 06 Januar 2010 22:25
von Hagen1981
tiga hat geschrieben: Hallo

kommt immer auf die Art der zubereitung an.
Welchen Vorschlag wuerdest du da unterbreiten?


Also ich hatte mal Apfelmet mit Hopfen angesetzt, recht herb, aber sehr frisch. Nur kann man net so arg viel davon trinken, weil er ca 14% hat ;)

Ich hab Apfelsaft genommen, mit Honig aufgezuckert und immerwieder mit Honig nachgezuckert wenn die Hefe Hunger hatte... Die Säure habe ich dann am Ende der Gärung eingestellt und nochmal gehonigt, bis die Gärung zu Ende war. hab ca 7g/L Säure, etwas über 14% und hab 30g Hallertauer Mittelfrüh reingetan und mitgären lassen. es wurden ca 12L davon auf Flaschen gezogen und ich hüte sie!!! :twisted: