Seite 2 von 2

Re: Malzwein aus getorftem Malz

Verfasst: 06 Oktober 2020 11:32
von felix
So, nach vielen Jahren mal wieder eingeloggt, ist mir aufgefallen, dass ich hier gar nicht mehr weiterberichtet hatte, bevor ich in der Versenkung verschwand...

Das Ende der Geschichte war, dass zwar Raucharoma nach der Gärung übrig war, aber der Ansatz insgesamt so überhaupt nicht schmeckte, dass ich ihn schließlich ohne Abfüllung entsorgte. Das Raucharoma und die Säure des Weins haben sich überhaupt nicht vertragen. Und auch Zucker hat das nicht verbessern können. Wie das so manchmal ist beim Experimentieren.

Gruß
Christian

Re: Malzwein aus getorftem Malz

Verfasst: 06 Oktober 2020 17:44
von Fruchtweinkeller
Oha, nach dem Kaffeewein ein weiteres Update nach langer Zeit, freut mich :clap: Auch wenn das Ergebnis nicht ganz überzeugen kann, aber das gehört zum leidigen Fruchtwein-Business wenn man neue Dinge ausprobiert. Ein paar Flaschen hätte ich vielleicht doch abgefüllt um die Entwicklung im Zuge der Weinalterung zu verfolgen. Auf jeden Fall danke für die Wasserstandsmeldung.