Schokolade
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 28
- Registriert: 18 August 2007 00:00
Schokolade
Hallo,
Ein paar kurze Fragen habe ich an euch.
Spricht irgendwas dagegen Erdbeerwein mit Zartbitterschokolade zu aromatisieren?
Hat das schonmal jemand gemacht?
Und wenn ja wie? Sollte man die Schokolade erwärmen,raspeln oder in einem Stück reinwerfen?
Besser der Maische zusetzen oder am schluss wenn genug Alkohol vorhanden ist? Oder kann man auch beim abfüllen ein stückchen mit in dir Flasche füllen
Gruss
Sascha
Ein paar kurze Fragen habe ich an euch.
Spricht irgendwas dagegen Erdbeerwein mit Zartbitterschokolade zu aromatisieren?
Hat das schonmal jemand gemacht?
Und wenn ja wie? Sollte man die Schokolade erwärmen,raspeln oder in einem Stück reinwerfen?
Besser der Maische zusetzen oder am schluss wenn genug Alkohol vorhanden ist? Oder kann man auch beim abfüllen ein stückchen mit in dir Flasche füllen
Gruss
Sascha
- Catwiesel
- 1000 Liter Wein
- Beiträge: 1204
- Registriert: 08 Juli 2006 00:00
- Wohnort: Im Süden Deutschlands
Schokolade
dieses thema (so ähnlich) hatten wir erst vor kurzem.
kurz, es ist ungewiss ob schoko aroma in ein wasser/alkohol gemisch übergehen kann. das fett ist eventuell auch problematisch.
wenn du es versuchst, lass uns wissen wie es gegangen ist.
kurz, es ist ungewiss ob schoko aroma in ein wasser/alkohol gemisch übergehen kann. das fett ist eventuell auch problematisch.
wenn du es versuchst, lass uns wissen wie es gegangen ist.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
(Martin Luther)
(Martin Luther)
Schokolade
Vielleicht ist ein Versuch mit Kakaopulver möglich, ähnlich wie Tannin. Die Frage, ob Aromen herüber kommen, das muss probiert werden.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Schokolade
Ich war der Meinung irgendjemand hat hier im Forum schon mal einen Schokoladenwein versucht. Also hab ich mich auf die Suche gemacht.
Schokoladenwein konnte ich leider nicht finden, aber einen Haufen an ungewöhnlichen Rezepten oder Versuchen.
Ich habe hier mal einige herausgeschrieben.
Was letztendlich daraus geworden ist hab ich erst nicht überprüft, aber trotzdem eine interessante Liste:
- Ahoibrausewein
- Birkensaftwein
- Colawein
- Eichenwein
- Kaffeewein
- Karamellwein
- Kokoswein
- Lavendelwein
- Malzbierwein
- Marzipanwein
- Pfefferminzwein
- Rapsblütenwein
- Roggenwein
- Tannenwein
- Vanillewein
- Wein aus Eicheln
- Wermutwein
Schokoladenwein konnte ich leider nicht finden, aber einen Haufen an ungewöhnlichen Rezepten oder Versuchen.
Ich habe hier mal einige herausgeschrieben.
Was letztendlich daraus geworden ist hab ich erst nicht überprüft, aber trotzdem eine interessante Liste:
- Ahoibrausewein
- Birkensaftwein
- Colawein
- Eichenwein
- Kaffeewein
- Karamellwein
- Kokoswein
- Lavendelwein
- Malzbierwein
- Marzipanwein
- Pfefferminzwein
- Rapsblütenwein
- Roggenwein
- Tannenwein
- Vanillewein
- Wein aus Eicheln
- Wermutwein
Schokolade
Wie nett.
ich habe noch Tannenspitzenwein und diverse Blütenweine im Versuch gehabt. Wie auch Brotwein. (Kwass)
Hinreißend ist eas alles nicht. Die klassischen Früchte sind nun mal schmackhafter.
ich habe noch Tannenspitzenwein und diverse Blütenweine im Versuch gehabt. Wie auch Brotwein. (Kwass)
Hinreißend ist eas alles nicht. Die klassischen Früchte sind nun mal schmackhafter.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Schokolade
Sehe ich auch so, die besten Weine sind immer noch aus Beeren, Trauben oder Früchten. Selbst klassiker wie Löwenzahn oder Holunderblütenwein (der garnicht schlecht ist) kommt nicht an einen echten Beerenwein heran.
Schokolade
Nichts gegen Beeren oder Fruchtwein die sollte man schon im Repertoire haben, aber wo wären die Menschen heute,
ohne Versuche.
Gruß Albert
ohne Versuche.
Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Schokolade
Tja wir würden immer noch das Feuer anbeten und hinter bösartigen Tieren hinterherrennen.
Gruss WOK
Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Schokolade
Das machen wir doch heute noch...
Gruss... Sigi
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Schokolade
Versuch macht kluch Und wenn das Experiment nur als abschreckendes Beispiel dienen kann: Es bleibt wichtig.
Aber wer sich an allzu exotisches Zeugs heranwagt sollte schon etwas Erfahrung gemacht haben, daran hapert es bei einigen Jungforschern.
Aber wer sich an allzu exotisches Zeugs heranwagt sollte schon etwas Erfahrung gemacht haben, daran hapert es bei einigen Jungforschern.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- NoDimension
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 226
- Registriert: 28 Dezember 2007 00:00
- Wohnort: Bielefeld
Schokolade
Wenn ich ein Schokoaroma in den Wein bringen wollte würde ich wohl am ehesten nach einem flüssigen Aroma suchen. Gibt ja alles mögliche um Kaffee zu aromatisieren. Eventuell findest da ja was passendes.
Besitz stirbt, Sippen sterben,
du selbst stirbst wie sie;
eins weiß ich, das ewig lebt:
der Toten Tatenruhm.
(Edda)
du selbst stirbst wie sie;
eins weiß ich, das ewig lebt:
der Toten Tatenruhm.
(Edda)
Schokolade
Kakao wird ja bekanntlich aus Kakaobohnen gewonnen. Wie siehst da mit gemahlenen oder ungemahlenen Bohnen aus die zur Aromatisierung in den Wein gegeben werden (ähnlich den Eichenchips)
Ist nur so ein Gedanke, selbst habe ich noch keine Kakaobohne in der Hand gehalten.
Ist nur so ein Gedanke, selbst habe ich noch keine Kakaobohne in der Hand gehalten.