Daran beteiligt waren die Erdbeere und die Sauerkirsche (klingt ein bißchen wie Tutti-Frutti
![:-D :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Die Erdbeere war überhaupt kein Problem. Sieht sehr schön aus aber ist leider überhaupt nicht mein Geschmack. Habe dann irgendwann nichts mehr geschmeckt und das Nachsüßen für beendet erklärt
![:confused: ?-|](./images/smilies/confused.gif)
![:-O :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
Was mir aber eher Gedanken macht ist der Sauerkirschansatz. Der 10 Liter Ballon stand 2 Wochen geschwefelt im Keller, zwecks Vorklärung. Ergebnis: Die HÄLFTE des Ballons war mit Trubstoffen angefüllt. Das konnte ich natürlich nicht alles verschwenden
![:sick: :schlecht:](./images/smilies/sick.gif)
Ist das bei Sauerkirsche immer so? Ist ja ein regelrechtes Verlustgeschäft... Vielleicht war die Gärung noch nicht 100%ig abgeschlossen, möglich, das obere Drittel des Weines hatte sich aber bereits gut vorgeklärt
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War vielleicht der Fruchtgehalt so hoch? Ich habe nämlich auch immer das Gewicht der Kirschen nach dem Entsteinen gemessen, damit dürfte ich ja bald doppelt soviel Fruchtgehalt haben wie in Euren Rezepten hier
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