Säureeinstellung

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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Rechnerisch wärst Du (gestreckt auf 11 L) bei einem Säurewert von 8,5. Das wäre noch immer recht hoch.
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fibroin
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Beitrag von fibroin »

@Petra
du bist in einer mißlichen Lage. Die Säure geht nur mit Verdünnen runter. Ich habs bisher nur mit Wasser gemacht. Vielleicht probierst du es mit 3 l Hagebuttentee, wenn du kein Wasser nehmen willst. Der hat nicht so viel Säure. Aber etwas Geschmack. Habe ich noch nicht gemacht, war so eine Idee von mir.

[Dieser Beitrag wurde am 27.12.2005 - 19:23 von fibroin aktualisiert]
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Gute Idee von Fibrion!

Die Alternative (wenn der Wein noch gärt): Strecke ihn mit Wasser und süße mit Honig nach. Honig bringt Geschmack aber keine Säure. Die meisten Frucht-Honig-Kombinationen sind sehr lecker, Hagebutte-Honig haben wir allerdings noch nicht getestet, das wäre also Neuland.
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petra
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Beitrag von petra »

Die letzten beiden Tipps sind ja wirklich gut, daran habe ich noch nicht gedacht. Ich werde also beide Tipps anwenden. Koche 2Liter (das müßte doch reichen; weil ich hab nämlich noch `nen 12,5 L-Ballon) Hagebuttentee und zuckere
mit Honig nach. Das gefällt mir sehr gut. Ich bin schon richtig gespannt auf den Geschmack.

Dank petra
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Berichte von Deinen Erfahrungen :D
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Beitrag von petra »

Entschuldigt, noch eine Frage: Muß die Hagebutte ja umfüllen, um die 2 Liter Tee zugeben zu können. Kann ich da schon Vitamin C zusetzen? Vonwegen Oxydation und so?

petra
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich glaube, Hagebutte hat eh einen hohen Vitamin C-Gehalt. Aber schaden kann es nie ;)
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