Säureeinstellung
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Säureeinstellung
Rechnerisch wärst Du (gestreckt auf 11 L) bei einem Säurewert von 8,5. Das wäre noch immer recht hoch.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Säureeinstellung
@Petra
du bist in einer mißlichen Lage. Die Säure geht nur mit Verdünnen runter. Ich habs bisher nur mit Wasser gemacht. Vielleicht probierst du es mit 3 l Hagebuttentee, wenn du kein Wasser nehmen willst. Der hat nicht so viel Säure. Aber etwas Geschmack. Habe ich noch nicht gemacht, war so eine Idee von mir.
[Dieser Beitrag wurde am 27.12.2005 - 19:23 von fibroin aktualisiert]
du bist in einer mißlichen Lage. Die Säure geht nur mit Verdünnen runter. Ich habs bisher nur mit Wasser gemacht. Vielleicht probierst du es mit 3 l Hagebuttentee, wenn du kein Wasser nehmen willst. Der hat nicht so viel Säure. Aber etwas Geschmack. Habe ich noch nicht gemacht, war so eine Idee von mir.
[Dieser Beitrag wurde am 27.12.2005 - 19:23 von fibroin aktualisiert]
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Säureeinstellung
Gute Idee von Fibrion!
Die Alternative (wenn der Wein noch gärt): Strecke ihn mit Wasser und süße mit Honig nach. Honig bringt Geschmack aber keine Säure. Die meisten Frucht-Honig-Kombinationen sind sehr lecker, Hagebutte-Honig haben wir allerdings noch nicht getestet, das wäre also Neuland.
Die Alternative (wenn der Wein noch gärt): Strecke ihn mit Wasser und süße mit Honig nach. Honig bringt Geschmack aber keine Säure. Die meisten Frucht-Honig-Kombinationen sind sehr lecker, Hagebutte-Honig haben wir allerdings noch nicht getestet, das wäre also Neuland.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Säureeinstellung
Die letzten beiden Tipps sind ja wirklich gut, daran habe ich noch nicht gedacht. Ich werde also beide Tipps anwenden. Koche 2Liter (das müßte doch reichen; weil ich hab nämlich noch `nen 12,5 L-Ballon) Hagebuttentee und zuckere
mit Honig nach. Das gefällt mir sehr gut. Ich bin schon richtig gespannt auf den Geschmack.
Dank petra
mit Honig nach. Das gefällt mir sehr gut. Ich bin schon richtig gespannt auf den Geschmack.
Dank petra
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Säureeinstellung
Berichte von Deinen Erfahrungen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Säureeinstellung
Entschuldigt, noch eine Frage: Muß die Hagebutte ja umfüllen, um die 2 Liter Tee zugeben zu können. Kann ich da schon Vitamin C zusetzen? Vonwegen Oxydation und so?
petra
petra
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Säureeinstellung
Ich glaube, Hagebutte hat eh einen hohen Vitamin C-Gehalt. Aber schaden kann es nie
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert