S. Johanna - Pfirsich - Apfel - Honig ansatz

Antworten
Eur0
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 20
Registriert: 27 November 2010 00:00

S. Johanna - Pfirsich - Apfel - Honig ansatz

Beitrag von Eur0 » 11 Dezember 2010 23:00

Hallo

Hab heute meinen 2. Weinansatz gemacht, bestehend aus:

Start 11.12.2010

ca 0,5 L apfelsaft klaar
ca 300g blütenhonig
1L Pfirsichnektar (lidl)
2L Schw. Johanna Saft (lidl)
Trockenhefe Cherry
Nährsalz
1/4 Apfel gerieben

Oechsle: 83

Zuckerrechner "sieben fässer wein"

Min Zuckerzugabe = 122g bis 12%
Max Zuckerzugabe = 373g bis 15%

20:45 hefe zum ansatz!

gegen 22.45 Uhr stellte ich bereits die ersten zögerlichen blub's fest

Leider konnte ich mit dem säuretest die säure nicht bestimmen :(
Grund:
-zu dunkle farbe vom johanna
- Lakmuspapier (überlagert?) zeigt keine veränderungen egal bei was (apfel, wasser, jobär)

nun heissts abwarten und tee trinken bis der wein vergoren, umgefüllt, geklärt und abgefüllt ist.

gruß eur0

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9834
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

S. Johanna - Pfirsich - Apfel - Honig ansatz

Beitrag von fibroin » 12 Dezember 2010 00:19

Na dann, alles gute für deinen Ansatz. Man kann mit viel Gefühl auch dunkelrote Weine auf Säure testen, wenn man nicht farbenblind ist. Alledings einfach ist das nicht. Es ändert sich der Farbumschlag von dunkelrot auf schmutzig rot... :?: 8-)
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.

Eur0
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 20
Registriert: 27 November 2010 00:00

S. Johanna - Pfirsich - Apfel - Honig ansatz

Beitrag von Eur0 » 12 Dezember 2010 00:40

Vermutlich fehlt mir dafür noch ne menge erfahrung! :schlecht:

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 27672
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

S. Johanna - Pfirsich - Apfel - Honig ansatz

Beitrag von Fruchtweinkeller » 12 Dezember 2010 00:55

...und nicht vergessen: Nicht zu viel Zucker beim Gärstart zugeben ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Ehli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1999
Registriert: 01 November 2006 00:00

S. Johanna - Pfirsich - Apfel - Honig ansatz

Beitrag von Ehli » 12 Dezember 2010 01:25

Bei über 80 Oechsle würd ich zum Stat gar keinen Zucker mehr zugeben. :P
Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill


Eur0
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 20
Registriert: 27 November 2010 00:00

S. Johanna - Pfirsich - Apfel - Honig ansatz

Beitrag von Eur0 » 12 Dezember 2010 18:00

Hab ich auch nicht gemacht :shock:

Mittlerweile gibt es alle 4 sec. nen blub und der Pfirsichnectar flockt.

Ehli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1999
Registriert: 01 November 2006 00:00

S. Johanna - Pfirsich - Apfel - Honig ansatz

Beitrag von Ehli » 28 März 2011 22:27

Gibt's hierzu evtl. schon was Neues zu berichten?
Die Kombination klingt noch immer interessant.

Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill


Antworten

Zurück zu „Wein aus mehreren Sorten Früchten, Obst oder Gemüse“