ich esse sehr gern mohngebäck und könnte mir eine mohngeschmackskomponente im met durchaus vorstellen.
mohnkörner gibt es ja in jeder backwarenabteilung.
kennt da jemand ein rezept? bzw. ist es überhaupt möglich mohngeschmack in den wein zu bringen?
danke für eure antworten
Rezept für 'Mohnmet'?
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 121
- Registriert: 25 November 2007 00:00
Rezept für 'Mohnmet'?
Beginne doch einfach. Einfach Mohn mit in den Ansatz geben und sehen, was passiert.
Ein Rezept das mir einfiele, wäre ein modifiziertes Basisrezept aus dem Honigweinkeller. Ob der Mohngeschmack löslich ist, wirst du dann merken.
Ein Rezept das mir einfiele, wäre ein modifiziertes Basisrezept aus dem Honigweinkeller. Ob der Mohngeschmack löslich ist, wirst du dann merken.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- NoDimension
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 226
- Registriert: 28 Dezember 2007 00:00
- Wohnort: Bielefeld
Rezept für 'Mohnmet'?
Wenn du einen Größeren Ansatz hast kannst du ja erstmal eine kleinere Menge in einen 5 liter Ballon füllen (falls vorhanden) und daran dann Testen. Wenn es nix wird ist es nicht so schade 5 liter weg zu kippen als z. B. 20 Liter.
*Edit* Könnte mir auch gut vorstellen das Mohn zum Met passt. Bin gespannt auf deine Resultate.
[Dieser Beitrag wurde am 25.02.2008 - 07:28 von NoDimension aktualisiert]
*Edit* Könnte mir auch gut vorstellen das Mohn zum Met passt. Bin gespannt auf deine Resultate.
[Dieser Beitrag wurde am 25.02.2008 - 07:28 von NoDimension aktualisiert]
Besitz stirbt, Sippen sterben,
du selbst stirbst wie sie;
eins weiß ich, das ewig lebt:
der Toten Tatenruhm.
(Edda)
du selbst stirbst wie sie;
eins weiß ich, das ewig lebt:
der Toten Tatenruhm.
(Edda)
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 121
- Registriert: 25 November 2007 00:00
Rezept für 'Mohnmet'?
wegkippen, warum? weils nicht nach mohn schmeckt?
entweder es kommt ein normaler met oder ein mohnmet bei diesem experiment heraus, nur weil es kein mohnmet sein könnte, kipp ich den normalen doch nicht weg
muss man die körner zerquetschen?(kann ja sein nur der innere anteil ist löslich)
[Dieser Beitrag wurde am 25.02.2008 - 17:36 von Fiebertraum aktualisiert]
entweder es kommt ein normaler met oder ein mohnmet bei diesem experiment heraus, nur weil es kein mohnmet sein könnte, kipp ich den normalen doch nicht weg
muss man die körner zerquetschen?(kann ja sein nur der innere anteil ist löslich)
[Dieser Beitrag wurde am 25.02.2008 - 17:36 von Fiebertraum aktualisiert]
- NoDimension
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 226
- Registriert: 28 Dezember 2007 00:00
- Wohnort: Bielefeld
Rezept für 'Mohnmet'?
Also Mohn mahlen ist eine echte Drecksarbeit. Ich habe in einem Großhandel für Bäckereibedarf gearbeitet. Da haben wir für Kunden auch Mohn gemahlen. Das Zeug hat dauernd die Mühle verklebt. Ist echt nicht schön. Ich würde ihn evtl. kurz anrösten in der Pfanne oder im vorgeheizten Ofen.
Glaube wenn du ihn in die Mühle tust dann kommt da zu viel schlunz raus.
Und das wegkippen bezog sich darauf falls der Ansatz mit Mohn nix wird/vergammel/nicht scheckt... Dann musst du ihn wegkippen. Oder trinkst du schimmeligen Met???
Glaube wenn du ihn in die Mühle tust dann kommt da zu viel schlunz raus.
Und das wegkippen bezog sich darauf falls der Ansatz mit Mohn nix wird/vergammel/nicht scheckt... Dann musst du ihn wegkippen. Oder trinkst du schimmeligen Met???
Besitz stirbt, Sippen sterben,
du selbst stirbst wie sie;
eins weiß ich, das ewig lebt:
der Toten Tatenruhm.
(Edda)
du selbst stirbst wie sie;
eins weiß ich, das ewig lebt:
der Toten Tatenruhm.
(Edda)
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 121
- Registriert: 25 November 2007 00:00
Rezept für 'Mohnmet'?
neeeeeeeee
Rezept für 'Mohnmet'?
Mohn enthält ca. 40-50% Fett/ Oel, löst sich voraussichtlich im Alc.ganz gut von alleine.
Wen schon Zerkleinern dann im Mörser und sofort Verarbeiten.
Gruß Albert
Wen schon Zerkleinern dann im Mörser und sofort Verarbeiten.
Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.