Hallo,
ich möchte einen 18l Ansatz Quittenwein machen. Die Quitten sind jetzt abgepresst, den Birnensaft bekomme ich erst morgen.
Kann ich die Hefe nur mit dem Nährsalz schon hinzufügen und morgen dann den Birnensaft und den Zucker (zwecks Oechsle-Messung) und auf 18l auffüllen?
Die Hefe ist eine Trockenhefe und jetzt rehydriert (in Tasse).
Der Quittensaft hat einen Säuregehalt von 15,1 g/l, Oechsle unbekannt.
Vielen Dank.
dl78
Quittenwein auffüllen - Frage zu Hefe...
Quittenwein auffüllen - Frage zu Hefe...
Ja, Du kannst die Hefe schon jetzt zufügen und auch schon einen Teil des Zuckers.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!