Quittenwein auffüllen - Frage zu Hefe...

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dl78
10 Liter Wein
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Quittenwein auffüllen - Frage zu Hefe...

Beitrag von dl78 »

Hallo,
ich möchte einen 18l Ansatz Quittenwein machen. Die Quitten sind jetzt abgepresst, den Birnensaft bekomme ich erst morgen. :(
Kann ich die Hefe nur mit dem Nährsalz schon hinzufügen und morgen dann den Birnensaft und den Zucker (zwecks Oechsle-Messung) und auf 18l auffüllen?
Die Hefe ist eine Trockenhefe und jetzt rehydriert (in Tasse).
Der Quittensaft hat einen Säuregehalt von 15,1 g/l, Oechsle unbekannt.

Vielen Dank. :shock:

dl78
Birgit
7500 Liter Wein
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Registriert: 03 April 2004 00:00

Quittenwein auffüllen - Frage zu Hefe...

Beitrag von Birgit »

Ja, Du kannst die Hefe schon jetzt zufügen und auch schon einen Teil des Zuckers.

Gruß Birgit
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