Presse selbst gebaut

was nicht in die anderen Kategorien passt
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Presse selbst gebaut

Beitrag von wok »

Aber gib es erst am Gaerende zu. Denn was drin ist, geht nicht mehr raus. :D


Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Presse selbst gebaut

Beitrag von Josef »

Mach am Gärende einfach mal ein paar Versuche mit Zucker und Säure. Es muss ja nicht ein ganzer Liter sein, mehrere Gläser mit unterschiedlichen Verhältnissen ist eine ganz interessante Studie. :shock:
Columbo55
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 221
Registriert: 26 September 2005 00:00

Presse selbst gebaut

Beitrag von Columbo55 »

Da muss ich doch auch nochmal was dazu fragen:

Also habe ich das jetzt richtig vestanden das mein Wein durch zu wenig Säuregehalt, mehr nach Alkohol schmecken kann?

Ich möchte nämlich selbst eher einen weicheren Wein haben, aber bisher schmecken all meine Weine ziemlich stark.

Ohje, nun bin ich seit fast 4 Jahren bei diesem Hobby dabei, und in diesem sehr sehr tollen Forum unterwegs,
habe mir aber selbst noch kein Acidometer zugelegt bzw. es immer vernachlässigt :schlecht: .

So langsam gehts ja bei mir auch auf die 100 Liter zu und ich befürchte nun nach dem heutigen lesen hier im Forum, das meine Weine nach richtigen einstellen des Säuregehaltes evt. noch viel besser (und vorallem weicher) schmecken könnten???

Fröhliche Menschen und guter Wein sollten stets beisammen sein!!!

Benutzeravatar
Catwiesel
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1204
Registriert: 08 Juli 2006 00:00
Wohnort: Im Süden Deutschlands

Presse selbst gebaut

Beitrag von Catwiesel »

ist ja nicht so dass dies wirklich neuigkeiten wären...
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
(Martin Luther)

Columbo55
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 221
Registriert: 26 September 2005 00:00

Presse selbst gebaut

Beitrag von Columbo55 »

Ja schon, nur das ich mir mittlerweile wirklich gedanken mache ein sehr deutlich, besser und niht sooo nach Alkohol schmeckenden Wein zu erhalten wenn ich eben nur den Säuregeahlt messen würde.

Ich dachte halt immer das dies nicht sooo stark den Geschmack beeinflusst :| .

Fröhliche Menschen und guter Wein sollten stets beisammen sein!!!

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31453
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Presse selbst gebaut

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich sage nur: Harmoniedreieck ;)

www.fruchtweinkeller.de/Wine/analytik.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „sonstige Gerätschaften“