Physalis/Cherimoya u.a.

Pipinus
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 223
Registriert: 17 August 2006 00:00

Physalis/Cherimoya u.a.

Beitrag von Pipinus »

Zum Physalisansatz:

Gestern abgezogen. Alc.: 15%
Geschmack: fruchtig, Physalisgeschmack eher im Hintergrund, aber eindeutig

Denke, dass die paar Literchen nicht alt werden. :shock:

Gruß

Pipinus
Der größte Feind des Menschen wohl,
das ist und bleibt der Alkohol.
Doch in der Bibel steht geschrieben:
"Du sollst auch deine Feinde lieben!"

Pipinus
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 223
Registriert: 17 August 2006 00:00

Physalis/Cherimoya u.a.

Beitrag von Pipinus »

Letzte Info zum Physalisansatz:

Gestern steril gefiltert und abgefüllt.

Geschmackstest: fruchtig, Physalisaroma kann nur noch erahnt werden.

Farbe: gelb-rötlich

Fazit: Gegenüber solchen "Fruchtgeschmacksbomben" wie z.B. Sauerkirschwein schmeckt der junge Physaliswein eher dezent, aber nicht schlechter.

Ob durch längere Lagerung noch ein Geschmacksverbesserung eintritt, wird wahrscheinlich nicht zu testen sein:

In den nächsten Wochen und Monaten wird der Wein mit Sauerstoff in Kontakt kommen und muss dann zeitnah getrunken werden. :P

Gruß

Pipinus
Der größte Feind des Menschen wohl,
das ist und bleibt der Alkohol.
Doch in der Bibel steht geschrieben:
"Du sollst auch deine Feinde lieben!"

Antworten

Zurück zu „Wein aus Beeren oder Früchten“