Pflaumenwein Wässrig
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31631
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Pflaumenwein Wässrig
Vielleicht fehlt in diesem Jahr einfach das entscheidende bisschen Sonne
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Pflaumenwein Wässrig
Wenn ich feststelle das unsere Obstbäume zu voll hängen, dann versuche ich das wo es möglich ist den Fruchtbehang im Juni zu reduzieren. Die Früchte bleiben sonst einfach kleiner und geschmackloser. Bei den brechend vollen Pflaumenbäumen und der wenige Sonne dieses Jahr würde es mich deshalb nicht wundern, wenn das Aroma auf der Strecke geblieben ist.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Pflaumenwein Wässrig
Vielen Dank schon mal an euch allen!
Dieses Forum ist einfach klasse . Jetzt habe ich wieder was dazu gelernt in Sache Maischegärung.
Macht weiter so und lasst euch nicht von so einen wie ...... nicht ärgern!
Dieses Forum ist einfach klasse . Jetzt habe ich wieder was dazu gelernt in Sache Maischegärung.
Macht weiter so und lasst euch nicht von so einen wie ...... nicht ärgern!
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat.
Ein fröhliches Winzern euch allen!
Ein fröhliches Winzern euch allen!
Pflaumenwein Wässrig
Das gleiche gilt auch für meine Himbeeren.
Der viele Regen hat sie vermutlich nur verwässert. Es sind sehr viel grosse Früchte, die aber nur wenig Säure enthalten (12 g).
So habe ich dieses Jahr 35 Liter Saft für 60 Liter Wein benötigt. Falls gegen allen Erwartungen das Aroma trotzdem da ist, wird die Himbeere dieses Jahr wohl ein sehr gutes Tröpfchen . . .
Gruss WOK
Der viele Regen hat sie vermutlich nur verwässert. Es sind sehr viel grosse Früchte, die aber nur wenig Säure enthalten (12 g).
So habe ich dieses Jahr 35 Liter Saft für 60 Liter Wein benötigt. Falls gegen allen Erwartungen das Aroma trotzdem da ist, wird die Himbeere dieses Jahr wohl ein sehr gutes Tröpfchen . . .
Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Pflaumenwein Wässrig
Hallo,
haben eben mal gemessen(mein erster versuch)
Es war dunkelgrün und ist nicht ins blaue über gegangen.
Abzulesen waren 11g/L
Kann das möglich sein??
Kann ich gegen diesen Wässerigen geschmack einfach nochmal 10kg pflaumen in nur 6-7 litern wassern "auflösen"(vergären) und zu dem anderen wein hinzu geben??
Würde das den geschmack verbessern??
Grüße
Horscht
haben eben mal gemessen(mein erster versuch)
Es war dunkelgrün und ist nicht ins blaue über gegangen.
Abzulesen waren 11g/L
Kann das möglich sein??
Kann ich gegen diesen Wässerigen geschmack einfach nochmal 10kg pflaumen in nur 6-7 litern wassern "auflösen"(vergären) und zu dem anderen wein hinzu geben??
Würde das den geschmack verbessern??
Grüße
Horscht
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31631
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Pflaumenwein Wässrig
Hallo Horscht,
die Messung würde ich sicherheitshalber wiederholen, aber es kann durchaus sein, dass dein Wein so viel Säure enthält. Der Sommer war ja nicht gerade sonnig.
Wenn du nun Pflaumen in noch geringerem Volumen vergärst wird der Säuregehalt nur noch höher werden. Schon 11 g/L sind meiner Meinung nach tendenziell ungenießbar. Mit genügend Restsüße ist das zwar trinkbar, aber mir schlägt das ganz schon auf den Magen.
Ich fürchte, da lässt sich wenig machen Vielleicht ist es einfach nicht das Jahr für gute Pflaumenweine.
die Messung würde ich sicherheitshalber wiederholen, aber es kann durchaus sein, dass dein Wein so viel Säure enthält. Der Sommer war ja nicht gerade sonnig.
Wenn du nun Pflaumen in noch geringerem Volumen vergärst wird der Säuregehalt nur noch höher werden. Schon 11 g/L sind meiner Meinung nach tendenziell ungenießbar. Mit genügend Restsüße ist das zwar trinkbar, aber mir schlägt das ganz schon auf den Magen.
Ich fürchte, da lässt sich wenig machen Vielleicht ist es einfach nicht das Jahr für gute Pflaumenweine.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Pflaumenwein Wässrig
Hallo Horscht,
meine Pflaumen haben 5 g/l.
Also da kommt kein Wasser ran, nur etwas zusätzliche Säure.
Gruss WOK
meine Pflaumen haben 5 g/l.
Also da kommt kein Wasser ran, nur etwas zusätzliche Säure.
Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense