Pfefferminz Wein
Pfefferminz Wein
WARNUNG
Rezept ist nicht geeignet. Habe nun nach 2 1/2 Wochen 20.--€ in den Ausguss geschüttet. Hatte gut 12% Alc. und probiert. Das Zeug (Wein konnte man es nicht nennen) hatte total bitter geschmeckt. Selbst mit Zucker ungenießbar. Vielleicht war zuviel Tee drin. Allerdings bekomme ich nun diesen Geschmack gar nicht mehr weg und ich werde es wohl niemehr ausprobieren. Schade, dass kein ko.....er Smilie dabei ist. Hätte gut gepasst.
Robert
Rezept ist nicht geeignet. Habe nun nach 2 1/2 Wochen 20.--€ in den Ausguss geschüttet. Hatte gut 12% Alc. und probiert. Das Zeug (Wein konnte man es nicht nennen) hatte total bitter geschmeckt. Selbst mit Zucker ungenießbar. Vielleicht war zuviel Tee drin. Allerdings bekomme ich nun diesen Geschmack gar nicht mehr weg und ich werde es wohl niemehr ausprobieren. Schade, dass kein ko.....er Smilie dabei ist. Hätte gut gepasst.
Robert
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Pfefferminz Wein
Schade. Ich hatte das richtig verstanden: Du hast den Tee aufgegossen, die Feststoffe/Beutelinhalt selbst sind nicht mit im Ansatz gelandet und trotzdem wurde es bitter?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
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Pfefferminz Wein
Das stimmt, ich hatte die aufgekochte Brühe gesiebt.
Pfefferminz Wein
Ich vermute das dein Wein etwas zu stark gewesen ist.
Einmal habe ich Wein aus Hagebuttentee hergestellt. Es waren 200 Teebeutel auf 20Liter Wasser, also schon mal etwas mehr Flüssigkeit wie in deinem Rezept. Den Tee habe ich auch nicht aufgegossen, sondern den Inhalt der Beutel für einige Tage im Ballon gelessen, Ähnlich einer Maischegärung.
Vermutlich hast du durch das Kochen viel mehr Aroma gewonnen.
Einmal habe ich Wein aus Hagebuttentee hergestellt. Es waren 200 Teebeutel auf 20Liter Wasser, also schon mal etwas mehr Flüssigkeit wie in deinem Rezept. Den Tee habe ich auch nicht aufgegossen, sondern den Inhalt der Beutel für einige Tage im Ballon gelessen, Ähnlich einer Maischegärung.
Vermutlich hast du durch das Kochen viel mehr Aroma gewonnen.
Pfefferminz Wein
bei der Herstellung von "Eistee" auf Basis von Schwarzen Tee hab ich im Teeladen den Tipp (bzw stand glaub ich auch auf der Brühanweisung) bekommen den Tee konzentriet aufzubrühen und dann nach der dem ziehen den Sud über Eis zugiessen. Das soll wohl das bitterwerden verhindern.
Vielleicht wär das ne Überlegung
Gruß Illuminat
Vielleicht wär das ne Überlegung
Gruß Illuminat
Pfefferminz Wein
Das erinnert mich an einen Samowar, bzw türkischen Tee.
Dort zieht der Tee in Relation zur konventionellen Lehre geradezu unendlich und sollte so praktisch ungenießbar sein. Auch hier handelt es sich um ein Konzentrat.
Wen die Teezubereitung mittels Samowar interessiert und des Englischen mächtig ist, der wird das sehr umfassende Russian Tea HOWTO interessant finden.
Dort zieht der Tee in Relation zur konventionellen Lehre geradezu unendlich und sollte so praktisch ungenießbar sein. Auch hier handelt es sich um ein Konzentrat.
Wen die Teezubereitung mittels Samowar interessiert und des Englischen mächtig ist, der wird das sehr umfassende Russian Tea HOWTO interessant finden.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Pfefferminz Wein
Hallo,
Ich habe schon Pfefferminzteewein gemacht.
200 gr getrocknete Pfefferminze auf 4 liter wasser ist ein guter Anfang
Hier mein Rezept:
200 gr. getrocknete Pfefferminze
4 liter Wasser
ca. 1 kilo Zucker
1 liter Weisser Traubensaft
1 Teeloeffel Saeure
Vinoferm Hefe
und die uebrigen Zusatzstoffe. Tannin ist nicht noetig aber optional.
Wasser aufkochen, auf dem Tee giessen, uebernacht ziehen lassen, am naechsten morgen rausnehmen. Restliche Zutaten eingeben (bis auf Hefe), bis abends einwirken lassen (pectolase vor allem). Hefe-Starter eingeben, und dann geht's los.
2.5 Wochen ist wirklich nicht lang genug um zu sagen, ob ein Wein gut ist oder nicht. Etwas laengr Geduld haben. Pfeffermminzwein sollte mindestens 1 Jahr lagern und kuehl trinken.
Ich habe schon Pfefferminzteewein gemacht.
200 gr getrocknete Pfefferminze auf 4 liter wasser ist ein guter Anfang
Hier mein Rezept:
200 gr. getrocknete Pfefferminze
4 liter Wasser
ca. 1 kilo Zucker
1 liter Weisser Traubensaft
1 Teeloeffel Saeure
Vinoferm Hefe
und die uebrigen Zusatzstoffe. Tannin ist nicht noetig aber optional.
Wasser aufkochen, auf dem Tee giessen, uebernacht ziehen lassen, am naechsten morgen rausnehmen. Restliche Zutaten eingeben (bis auf Hefe), bis abends einwirken lassen (pectolase vor allem). Hefe-Starter eingeben, und dann geht's los.
2.5 Wochen ist wirklich nicht lang genug um zu sagen, ob ein Wein gut ist oder nicht. Etwas laengr Geduld haben. Pfeffermminzwein sollte mindestens 1 Jahr lagern und kuehl trinken.
Die allololische Gärung ist die Gärung von allolol.
Jetzt in Lübeck...
Jetzt in Lübeck...
Pfefferminz Wein
Hey SpeBeeTo,
was ist aus deinem Pfeffi ansatz geworden???
Kannst uns mal deine Erfahrungen schildern.
Danke und gruß,
Bengel00
was ist aus deinem Pfeffi ansatz geworden???
Kannst uns mal deine Erfahrungen schildern.
Danke und gruß,
Bengel00
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- 10 Liter Wein
- Beiträge: 16
- Registriert: 29 August 2011 00:00
Pfefferminz Wein
gibt es hier eigentlich irgendwelche Resultate? Ich hab nämlich total viel Minze im Garten und würde gern wissen, ob ich damit was brauchbareres als Tee anfangen kann...
Gruß Mandy
Gruß Mandy
Pfefferminz Wein
Schau mal hier:
Forum-Link … 979-0.html
Vielleicht kann Jörg noch was zum genauen Rezept schreiben.
gruß
Marius
Forum-Link … 979-0.html
Vielleicht kann Jörg noch was zum genauen Rezept schreiben.
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
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- 10 Liter Wein
- Beiträge: 16
- Registriert: 29 August 2011 00:00
Pfefferminz Wein
dankeschön hab jetzt dort gesenft...
Pfefferminz Wein
Da ich dieses Jahr schon mehr Pfefferminz-Likör gemacht hab, als gut für Figur und Leber ist, wollte ich mal fragen, obs Neuigkeiten in Sachen Pfefferminz-Wein gibt? Die eine oder andere Andeutung in diesem LANGEN Thread klingt ja, als hätten manche ein brauchbares Rezept? Bitte nicht verstecken!