Panne beim Liköransetzen -noch zu retten?

matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Panne beim Liköransetzen -noch zu retten?

Beitrag von matzl0505 »

Xarius hat geschrieben:Um auf Neugierers Frage zu antworten: Nein es gibt kein Likörforum, jedenfalls nicht direkt.
In einer ziemlich großen Kochcommunity gibt es aber eine Likörgruppe ... die ziemlich gut ist.
Jo, wenn du des damit meinst, dann gute Nacht!:
Forum-Link … 025-0.html
Hanisch hat geschrieben:Also meiner erfahrung nach nimmt der Zucker die Spritigkeit raus, und die Säure gleicht dann die übermäßige Süße wieder aus.
Die Erfahrung hab ich auch gemacht. Is ja im Grunde genommen das Prinzip des Harmoniedreiecks.

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Mutzel
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 22
Registriert: 10 September 2010 00:00

Panne beim Liköransetzen -noch zu retten?

Beitrag von Mutzel »

Klasse Tip. Gibt es ungefähre Richtwerte, wieviel "ein bischen Säure" ist??
By the way: was kann man eigentlich anschliessend mit den Früchten machen?
Viola
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 78
Registriert: 07 April 2010 00:00

Panne beim Liköransetzen -noch zu retten?

Beitrag von Viola »

Essen.
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Panne beim Liköransetzen -noch zu retten?

Beitrag von fibroin »

Oder an die Hühner verfüttern, bis sie umfallen. :D :P :D
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Panne beim Liköransetzen -noch zu retten?

Beitrag von matzl0505 »

Kuchen backen
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Mutzel
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 22
Registriert: 10 September 2010 00:00

Panne beim Liköransetzen -noch zu retten?

Beitrag von Mutzel »

fibroin hat geschrieben: Oder an die Hühner verfüttern, bis sie umfallen. :D :P :D
Coole Idee. Werd ich vlt mal vor nem Kindergeburtstag testen: haben knapp 30 freisch* Hühner, dann bleibnt der Hof zur Abwechslung auch nachm Fegen sauber. 8-)

Zum Essen reden wire hier von: 1,5 kg Brombeeren, nem guten Kg Äpfel und 750 g Sanddorn. Die Kräuter geb ich großzügigt aufn Mist. :shock: Meine Küche sieht aus wie ne Destille. :schlecht:

Schwieva hat gestern gefragt, ob ich mit Hagebutten auch was mach -hat wer n gutes Rezept?
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Panne beim Liköransetzen -noch zu retten?

Beitrag von fibroin »

Hagebuten habe ich diesjahr eingelegt. 500 g Hagebutten (Kartoffelrosen) halbiert und entkernt, mit einem l Schnaps und etwa 100g Zucker angesetzt. Noch ist nichts abgefiltert. Weiss noch nicht, was das wird, riecht aber schon erfolgversprechend.

[Dieser Beitrag wurde am 10.10.2010 - 09:05 von fibroin aktualisiert]
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Mutzel
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 22
Registriert: 10 September 2010 00:00

Panne beim Liköransetzen -noch zu retten?

Beitrag von Mutzel »

Huhu, ich mal wieder ;) .
muss mal berichten, dass der Brombeerlikör mit dem Goldbrand genial schmeckt. bereue schon , davon soviel verschenkt zu haben :schlecht:
Hagebutten hab ich auch angesetzt: hab die mitm Pürierstab klein gemacht und dann aufgekocht und durch die "Flotte Lotte" gedreht. den Rückstand für tee getrocknet, das Mus mit Wodka und paar Gewürzen angesetzt.
Kartoffelrosen hab ich auch noch in erreichbar :ugeek:
Antworten

Zurück zu „Likörherstellung“