Der Ansatzt ist das Basisrezept laut HWK.
Also für 10L-Ansatzt :
2 Kg Orangenblütenhonig
3 L Apfelsaft Naturtrüb
4 Äpfel
ca. 5 ml Antigel
4 g Nährsalz
1 g Tannin
5 g Trockenhefe Portwein
Ich weiß das dass viel Hefe ist die liegt aber schon in halbes Jahr im Kühlschrank zwar frisch Verpackt aber die muss weg.
auf 9 L mit Wasser auffüllen ich brauche ja noch etwas Platz da ich nur mit Honig nachzuckern will.
![:confused: ?-|](./images/smilies/confused.gif)
Soll ich die Säure zu Anfang einstellen ? Bisher habe ich das immer vor der Abfüllung gemacht. (bitte mich nicht gleich erschlagen
![:-D :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Es soll am Wochenende losgehen.
[Dieser Beitrag wurde am 18.10.2012 - 21:38 von Chesten aktualisiert]