Bittergeschmack hat unserer überhaupt nicht, er schmeckt halt nach gar nichts
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Nachdem die Gärung des Orangenfederweißen (oder eher Zuckermaische mit Orangen, vergorene Limonade, oder wie immer man es nennen mag) stark nachgelassen hatte,
habe ich einen Teil abgezogen und grob gefiltert.
Der Geschmack war naja. Vermischt mit Blutorangensirup gerade noch trinkbar, aber nix dolles.
Allerdings gibt Turbohefe wohl auch keinen besonderen Geschmack. Ich lasse den Rest mal langsam weitergären, denke aber daß es so ausgehen wird wie bei Birgit, nämlich daß am Ende nach Klärung fast kein Geschmack mehr übrig bleibt.
Aber Scheibenfrostschutz mit Orangenduft ist ja auch mal ganz nett.
Update:
Wie ich befürchtet hatte:
Nach mehrmaligem Nachzuckern und Ausgären schmeckt es mittlerweile nur noch nach neutralem Alk, aber nicht mehr nach Orangen. D.h. die Orangen hätte ich mir komplett sparen können.
Direkt nur Zucker vergären und Orangen später zufügen wäre besser gewesen.
Anscheinend ist der Orangengeschmack so flüchtig, daß er mit dem CO2 (die Gärung war teilweise sehr kräftig) komplett ausgetrieben wurde.
Der Orangengeruch im Raum war während der Gärung jedenfalls recht kräftig.
[Dieser Beitrag wurde am 04.05.2006 - 09:15 von Pompf aktualisiert]
Naja....schon bloed wenn sich das orangenaroma im Zimmer verteilt.
Laut Feldkamp verliert sich das orangenaroma voellig und es kommt n voellig neuer geschmack rein
fuer federweisser kann ich nus traubensaft empfehlen. Hab ich gemacht und statts honig zuckerruebensirup genommen. Schmeckt einfach geil! (so vor allem von aufwand/nutzen) Ist aber nicht besonders tropisch...